教务党支部召开2021年度组织生活会暨民主评议党员大会

发布者:新闻中心发布时间:2022-03-26浏览次数:416

3月25日晚上8时,教务党支部通过线上视频召开2021年度组织生活会暨民主评议党员大会,教务党支部全体19位党员准时参加,会议由教务党支部组织委员李启福同志主持,学院党委委员、副院长高桥同志出席本次会议。大会议程主要包含党员自评、支部讲评、党委点评及民主测评等环节。

首先党支部负责人朱晶同志通报说明民主评议有关准备工作情况,对开展民主评议提出明确要求并带头作自我总结,开展自我批评。其余18位党员逐一对照党中央和习近平总书记的号召和要求、对照新时代合格党员标准、对照入党誓词、对照革命先辈和先进典型,结合树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的要求,查摆在政治思想、工作、学习、生活、担当作为等方面存在的问题,深刻剖析了问题存在的根源,明确了努力方向和改进措施。随后朱晶同志根据党支部委员会初评意见,结合党员自评和互评情况,对党员逐个讲评,指出存在的问题,提出改进意见。

学院党委委员高桥同志对开展批评和自我批评情况进行点评,并着重对加强党支部工作提出四点要求。一是着力于强本固基,在理论武装上持续用力。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神放在首位,同贯彻落实学院党委部署要求紧密结合起来,用所学知识武装头脑、指导实践,推动工作。二是要着力于问题整改,在力行力改上持续用力。对会上个人查摆出的问题要逐项研究,并制定整改措施。三是要着力于常态稳固,在行稳致远上持续用力。坚持从政治高度来要求,约束自己的言行,切实用好批评和自我批评这个武器,增强党的组织生活活力。四是要着力用好整改成果,在务求实效上持续用力。运用好此次组织生活会的成果,结合学院作风能力提升年的部署要求,切实从自身作风上找准差距和不足,强弱项、补短板、转作风、提能力,为学院建设发展贡献力量。

最后,开展了2021年度民主评议党员工作,在充分评议的基础上,采取无记名投票方式,按照优秀、合格、基本合格、不合格等次,对党员进行民主测评。