行政党支部召开2021年度组织生活会暨民主评议党员大会

发布者:新闻中心发布时间:2022-03-29浏览次数:707

为大力弘扬伟大建党精神,坚持自我革命,落实“作风能力提升年”工作部署,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,3月28日,青岛工程职业学院行政党支部召开2021年度组织生活会。学院党委委员、副院长孙一志同志以普通党员身份参加组织生活会。本次组织生活会采取校内党员同志线下参会、校外党员同志线上参会相结合的形式,共有9人参会。会议由行政党支部负责人邓效昆同志主持。

会前,行政党支部认真准备,开展了“同心抗疫,志愿有我”主题党日活动、谈心谈话、广泛征求意见等,为顺利召开组织生活会和开展民主评议党员打好基础,达到了统一思想、增进团结、凝聚力量的目的。

会上,邓效昆对近期支部重点工作进行了总结和部署,同时以白晓卉同志抗疫事迹为典型案例为所有支部党员上了一堂生动的党课,号召同志们积极投身学院抗疫工作,发挥党员的先锋模范带头作用。随后,大家联系实际剖析思想状况,对照党中央和习近平总书记的号召和要求、对照新时代合格党员标准、对照入党誓词、对照革命先辈和先进典型等4个方面查摆存在的问题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一进行批评和自我批评,并明确下一步努力方向和整改措施。批评建议开诚布公、一针见血,达到了既红脸出汗、又触动思想灵魂的效果,充分体现了党内民主,让全体党员共同经受了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼。

孙一志表示,此次组织生活会准备充分,各个环节推进有序,各项工作有条不紊,支部全体党员自我剖析深刻到位,互相批评认真坦诚,进一步统一了思想、凝聚了共识,是一次高质量的组织生活会。孙一志强调,查摆问题只是起点,解决问题才是终点。我们要以严的标准、实的作风确定整改方向,并对党员们提出了三点要求:一是强本固基,在理论武装上加强,在思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致,做到知行合一、学以致用;二是着力问题整改,在立改立行上下功夫,以“抓铁有痕、踏石留印”的精神、以高标准高要求超前谋划、真抓实干;三是用好整改成果,在务求实效上持续用力。支部成员要落实好党史学习教育常态化、长效化工作,推进学院的高质量发展。

本次会议同时围绕党员日常表现实事求是地开展民主评议党员活动,选拔确定了两名入党积极分子。

全体党员表示,要把此次组织生活会和民主评议党员大会作为新的起点,围绕“十四五”开好局、起好步,履职尽责,实干争先,以优异的业绩迎接党的二十大召开,助力学院开启新征程!