机电工程学院党支部召开2021年度组织生活会暨民主评议党员大会

发布者:新闻中心发布时间:2022-03-29浏览次数:405

3月25日下午,按照学院党委关于召开2021年度组织生活会的安排部署,青岛工程职业学院机电工程学院党支部在机电工程学院会议室召开组织生活会暨民主评议党员大会。学院党委书记王铨参加组织生活会,机电工程学院党支部采取校内党员同志线下、校外党员同志线上相结合的方式参加会议。会议由机电工程学院党支部负责人冯飞主持。

会前,机电工程学院党支部进行了认真准备,扎实做好深入学习、谈心谈话、查摆问题、撰写检视剖析材料等各项准备工作。

会上,冯飞报告了去年以来党支部工作情况和党史学习教育开展情况,查摆了存在问题,提出了整改措施。支部党员逐一谈了学习体会和差距不足,开展了批评和自我批评,体现了求真务实、动真碰硬的要求,达到了预期目的。

王铨对开展批评和自我批评情况进行点评,他指出机电工程学院党支部成员对个人自身情况剖析深刻,党员提出的批评意见非常中肯。他要求党支部针对刚才批评意见中提到的共性问题认真研究,及时整改。对于机电工程学院的发展,更好地体现党性发展提出建议,在学院的科学发展中机电工程学院要找准发展定位,找出机电工程学院的办学优势、问题和不足,要确定发展目标,找准方向。要求大家在争先创优中彰显党性,在加强团队建设中彰显党性,在封校抗疫中彰显党性。

在加强问题整改方面,王铨要求列出清单、逐一管理;日有所进,月有所变,终有所成;继续保持思考的意识、研究的习惯。

最后,机电学院党支部开展了2021年度民主评议党员工作,在充分评议的基础上,采取无记名网络投票方式,按照优秀、合格、基本合格、不合格等次,对党员进行民主测评。