智能制造学院党支部召开2021年度组织生活会暨民主评议党员大会

发布者:新闻中心发布时间:2022-03-31浏览次数:358

3月29日下午,青岛工程职业学院智能制造学院党支部按照学院党委关于召开2021年度组织生活会的安排部署,在智能制造学院思永楼513会议室召开组织生活会暨民主评议党员大会。青岛工程职业学院党委委员、纪委书记曹显春同志参加组织生活会,智能制造学院党支部采用在校党员同志线下、居家党员同志线上相结合的方式参加会议。会议由智能制造学院党支部临时负责人乔慧同志主持,党支部全体党员准时参加。

会议开始前,智能制造学院党支部全体党员逐一对照党中央和习近平总书记的号召和要求、对照新时代合格党员标准、对照入党誓词、对照革命先辈和先进典型,认真准备,扎实做好深入学习、撰写检视剖析材料等各项准备工作。

会议中,乔慧报告了2021年度智能制造学院党支部工作情况和党史学习教育开展情况,对开展民主评议提出明确要求并带头作自我总结,开展自我批评。随后党支部党员逐一开展了批评和自我批评,积极寻找自己的差距不足,对其他党员逐个讲评,指出存在的问题。支部根据党支部委员会初评意见,结合党员自评和互评情况对每位党员同志提出改进意见。

曹显春对支部党员开展批评和自我批评情况进行点评,对加强党支部和党员队伍建设提出了针对性要求。首先,曹显春充分肯定了智能制造学院是一支有战斗力、团结的团队,在乔慧的带头下党支部成员对个人自身情况剖析深刻,党员提出的批评意见非常中肯。查摆问题只是起点,解决问题、巩固成果才是最终的目标要求。

随后,曹显春对加强党支部工作提出了“四个着力于”重点要求。一是要着力于强本固基,在理论武装上持续用力。要坚定理想信念,使之内化于心、外化于行,做到心中有坚守、行动见实效,强化党性锻炼,始终坚定“四个自信”,牢牢把握党支部工作的正确方向,确保学院党委各项决策部署不折不扣得到贯彻落实;二是要着力于问题整改,在力改力行上持续用力。对会上个人查摆出来的问题,要逐项研究并制定整改措施,对在相互批评中提出的问题,要认真反思、剖析根源,对症下药,要抓好建章立制,研究和完善长效机制;三是要着力于常态稳固,在行稳致远上持续用力。要把党内生活严起来。持续落实“三会一课”、谈心谈话、民主评议党员等各项制度,要时刻紧绷廉洁自律这根弦,带头遵守廉洁自律各项规定,始终做到自重、自省、自警、自励;四要着力于用好整改成果,在务求实效上持续用力。结合学院“作风能力提升年”部署要求,切实从自身作风上找准差距和不足,强弱项、补短板,转作风、提能力,在学院建设发展中建功立业。

最后,智能制造学院党支部开展了2021年度民主评议党员工作,在充分评议的基础上,采取无记名网络投票方式,按照优秀、合格、基本合格、不合格等次,对党员进行民主测评。