发布者:新闻中心发布时间:2022-04-01浏览次数:682

3月29日下午,青岛工程职业学院信息工程学院党支部召开2021年度组织生活会暨民主评议党员大会。学院党委委员、副院长高桥同志参加组织生活会,本次会议采取校内党员同志线下参会,校外党员同志线上参会相结合的形式,全体党员准时参会。会议由信息工程学院党支部负责人孙丽萍同志主持。

会前,信息工程学院党支部进行了精心部署,充分准备,党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间进行了谈心谈话,支部全体党员认真开展对照检查,撰写个人检视材料,为顺利召开此次组织生活会做好铺垫。

会上,孙丽萍首先总结了去年党支部工作开展情况,并对近期党支部的重点工作进行了部署。随后,全体党员同志逐一对照党中央和习近平总书记的号召和要求、对照新时代合格党员标准、对照入党誓词、对照革命先辈和先进典型四个方面,全面梳理检视自身存在的问题,深入剖析原因,进一步明确努力方向和改进措施。孙丽萍结合党员自评和互评情况,指出存在的问题,提出改进意见。会议始终都充满民主、诚挚、团结、求实的氛围。

高桥表示,此次组织生活会准备充分,各环节推进有序,支部党员既从工作上找差距,又从思想上、党性上找原因,做到了检视问题准、原因剖析透、整改措施实,是一次高质量的组织生活会。高桥指出,全体党员同志应该以本次组织生活会为契机,找差距、抓落实、言必践、诺必行,并对党支部提出了四点要求:

一是,加强理论学习。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神放在首位,使之内化于心、外化于行,做到心中有坚守、行动见实效。

二是切实抓好整改。对个人查摆出来的问题,要逐项研究并制定整改措施;对在相互批评中提出的问题,要认真反思、剖析根源,对症下药、补齐短板。

三是严肃党内生活。要敢于批评和接受批评,并始终牢记自己的党员身份,谨言慎行,提高政治觉悟和政治敏锐性,在大是大非面前头脑清醒、立场坚定,在关键时刻靠得住、信得过、能放心。

四是勇于开拓创新。充分运用组织生活会成果,推出工作新举措、规范工作新制度,并结合学院“作风能力提升年”部署要求,找准差距和不足,为学院建设发展贡献力量。

最后,在充分评议的基础上,采取无记名投票方式开展2021年度党员民主测评。本次组织生活会主题鲜明,内容集中,准备充分,发言务实,达到了查摆问题、提高意识、增强团结、改进工作的目的,取得了良好的效果。