基础教研党支部召开2021年度组织生活会暨民主评议党员大会

发布者:新闻中心发布时间:2022-04-06浏览次数:693

近期,按照学院党委关于召开2021年度组织生活会的安排部署,青岛工程职业学院基础教研党支部召开组织生活会暨民主评议党员大会。本次会议采用在校党员同志线下、居家党员同志线上相结合的方式,由思政、英语、数学、体育四个党小组召开,基础教研党支部临时负责人分别到相关党小组参加民主生活会。

会前,基础教研党支部全体党员逐一对照党中央和习近平总书记的号召和要求、对照新时代合格党员标准、对照入党誓词、对照革命先辈和先进典型,认真学习,深刻反省,并结合自己的实际情况撰写检视剖析材料。

会中,每位党员同志结合自己当下工作和生活实际,分别从个人存在的问题、今后努力方向、整改措施等方面进行发言,开展诚恳的批评与自我批评。其他党员同志本着实事求是、互帮互助的原则,热烈讨论。所有党支部成员在思想交流中加强学习体会,查找不足,提高思想觉悟。孙治国对思政小组开展批评和自我批评情况进行点评,对党员队伍行稳致远提出了针对性要求。一是党员要加强身份感、紧迫感、责任感,在以身作则中攻坚克难,不断锐意进取,切实发挥好党员教师的示范表率作用;二是党员管理要注重前瞻性、针对性、批判性,通过在党支部内增强管理监督,坚持对党员可能出现的问题抓早抓小,防微杜渐,促使党员干部在实干中增强政治敏锐性;三是教书育人要保持积极向上的心态、锐意进取的姿态、奋发有为的状态,共产党员要当好新时代的奋斗者,时刻牢记使命在身,责任在肩,成为合格的为党育才、为国育人者。

此外,思政小组重温入党誓词,14名党员教师参加“说说转正后”分享交流等活动使全体党员同志备受鼓舞。最后,基础教研党支部开展了2021年度民主评议党员工作,在充分评议的基础上,采取无记名网络投票方式,对党员进行民主测评。

本次会议以“作风能力提升年”为抓手,大力弘扬“严、真、细、实、快”工作作风,进一步增进了党员同志之间的思想交流,帮助党员同志明确了今后努力的方向,进一步增强了基础教研党支部的凝聚力和战斗力。