信息工程学院举办“清风吹柳絮,清明思故人”主题活动

发布者:新闻中心发布时间:2022-04-07浏览次数:358

“人间四月芳菲始,又是一年清明时”。清明节即将来临之际,为缅怀先烈功绩,继承发扬革命优良传统,不断提升学生的人文修养和素质水平,引导全体同学缅怀先烈,不忘故人,增强同学们的爱国热情,信息工程学院于4月5日开展“清风吹柳絮,清明思故人”清明节主题活动。

放飞纸鸢,祈福吉祥

各班团支书组织开展“放飞纸鸢,祈福吉祥——我对先人说说心里话”活动,将想说的话写在卡片上,并进行美化。心怀感恩和敬畏的同学们,在卡片上书写先人们的丰功伟绩,志在继承先烈遗志,发奋图强,弘扬民族精神。在纪念先辈的同时,也深刻懂得今日幸福生活的来之不易。

唱读讲传,缅怀英烈

因疫情原因,“唱读讲传缅英烈”清明节主题活动在线上展开。同学们以视频形式讲述清明和英烈故事,视频虽短,却道尽了同学们对英雄烈士的感恩和敬佩,展现了同学们的思想道德修养和实现伟大抱负的决心,同时也激励着每位青年缅怀已逝生命,激发爱国热情,勿忘国耻,努力奋斗。

此次活动以其跨越时空的特性,将英烈事迹拉近同学们的视野,缩短距离,拉长情感,不仅弘扬了清明优秀文化传统,培养了全体同学的爱国主义精神,也激发了大家的学习和工作积极性。同学们纷纷表示要铭记革命先烈的光荣事迹,倍加珍惜今天的幸福生活,不忘初心、牢记使命,为建设社会主义现代化强国贡献力量。