信息工程学院举办HCIA-Datacom认证培训考试宣讲会

发布者:新闻中心发布时间:2022-04-03浏览次数:329

4月1日,济南博赛网络技术有限公司青岛分公司于青岛工程职业学院信息工程学院举办HCIA-Datacom认证培训考试线上宣讲会。在辅导员和班长的组织下,信息工程学院全体学生在各自教室参加此次宣讲会。

本次认证培训以信息工程学院现有在校生为主要培养对象,引入职业认证先进理念和方法,旨在培养一批技术与实践能力均衡发展的综合型职业人才。认证培训由济南博赛网络技术有限公司青岛分公司确定培养目标框架和提供必要的资源平台,学生自主参与制定和实施培养计划,通过阶段性培养指引学生明确职业发展方向,找到适合自己的发展道路,具备必要的数据通信理论知识和实践技能,将个人成长成才融入到学校和企业的持续发展当中来。

认证培训报名采取学生自愿、教师推荐、综合测评等多种形式,以确保生源质量。分阶段培训过程中,将安排专人辅导、考核,指导学生立足岗位成长成才,并确定评优机制,激发学生学习兴趣,提升学习意愿,保证培养效果。成绩优异的前55名同学将获得HCIA-Datacom免费认证考试资格。

华为HCIA-Datacom认证符合ICT融合技术趋势,致力于提供领先的人才培养体系和认证标准,培养数字化时代的新型ICT人才,构建良性的ICT人才生态。通过该认证将证明学生系统地理解并掌握路由交换技术、企业网络架构全景、广域互联网络典型架构与技术、广域承载网络典型架构与技术等知识和技能;能够使用华为数通产品进行企业园区网络、广域互联网络及广域承载网络的规划、建设、维护及优化;能胜任企业网络全场景专家岗位(包括客户经理、项目经理、售前售后专家、网络架构师等),对于我院学生就业及职业素养塑造具有极大利好。