关于公布校园楼宇和道路命名的通知

发布者:新闻中心发布时间:2022-04-08浏览次数:2138

学院各部门、单位:

根据《关于征集学院楼宇和道路名称的通知》要求,学院面向全体师生征集楼宇和道路命名,得到了广泛关注和支持。经认真梳理和广泛征求意见,并经学院研究通过,现将学院楼宇和道路命名方案公布如下:

一、楼宇命名方案

楼宇命名思路:

针对学院工科高职院校性质,从特定场域人文着眼,从总体出发,找出相互关联之有机关系。合起来就是:思永精勤,致一经远。兢业尚逸,美泽宜周。

二、道路命名方案

道路命名思路:

校园北区生活区用“浩瞻、浩志、浩博、浩远”命名东西向四条道路,分别从视野、志向、知识、前途四个层面表示对学生的期许。南北由韶华路贯穿,表达学生三年努力学习不负韶华。

校园南区教学实训区用“唯真、唯实、唯信、唯德”命名东西向四条道路,“唯真、唯实”体现师生要在治学求学上追求真理、实事求是,“唯信、唯德”体现师生要在为人处事上诚实守信,坚守品德。中轴线命名为“知行大道”既体现校训“知行有度”,又体现职业教育精神。东侧“求工路”与西侧“精工路”对应,既体现校训又突出“精益求精”的内涵和工科职业院校特点。

附件:学院楼宇和道路命名示意图

青岛工程职业学院