“筑梦青春,职业启航”云上宣讲会——歌尔微电子股份有限公司

发布者:新闻中心发布时间:2022-04-09浏览次数:482

为了让应届毕业生得到更多的就业机会,也为了让企业能够获得更多优质的人才资源,2022年4月7日,世界知名企业歌尔微电子股份有限公司在青岛工程职业学院开展了首次线上云宣讲活动。歌尔微电子是全球排名前十的MEMS厂商,是全球知名的电声行业领导厂商。主要从事MEMS(微机电系统)产品的研发、生产与销售,提供具有市场竞争力的薪酬待遇以及完善高速的职业发展通道,让每位同学都能在微电子的平台上闪闪发光,实现人生价值。

本次云上宣讲活动前期由招生就业与校企合作处负责人董相波、招生就业与校企合作处老师冷泰启、智能制造学院、机电工程学院和信息工程学院负责人做了精心的准备。会议由智能制造学院负责人乔慧主持,歌尔微电子人力资源高级经理王贤高、人力资源经理张在明、人力资源招聘经理王硕全程参与了活动。2019级顶岗实习学生、2020级及2021级全体学生积极参与,在线人数达到900人以上,现场参加教师与学生30余人。

王硕首先向老师和同学们云观摩了企业宣传视频,展现了歌尔微电子概况和企业文化;其次,云宣讲分别从多通道发展路径、薪酬福利、员工宿舍、医疗保障、员工餐厅、厂区、招聘流程、应聘联系方式等八个方面进行了详细讲解,使得同学们对歌尔微电子的了解进一步深入。最后,进入云互动环节,大家纷纷提出了自己内心的疑惑,主要集中于实习期工资、工作时间、是否双休、节假日安排等方面,王贤高耐心且热情地为同学们进行了解答。对于同学们活跃的在线留言提问,张在明也给予了详细的回答,同学们都意犹未尽。

此次宣讲会同学们充满热情、讨论热烈,微电子的各位领导讲解生动细致,后续我们将共建歌尔产业学院,努力搭建学生与企业沟通的桥梁,为进一步开展校企合作、建立实习实训就业基地打下坚实基础。

挪威剧作家易卜生曾说:“真正的强者,善于从顺境中找到阴影,从逆境中找到光亮,时时校准自己前进的目标。”希望参与招聘会的同学们能够掌握情况、提振信心,更好的了解企业需求,做好职业规划,以应对日益激烈的就业竞争。