战“疫”有我—青岛工程职业学院新媒体中心

发布者:新闻中心发布时间:2022-04-09浏览次数:926

11个人,20天,10多个短视频,1万多张照片,20多万视频播放量,这是青岛工程职业学院大学生新媒体中心的成绩单!

2022年3月,在这场严峻的防疫工作中,没有旁观者。为扎实做好学院疫情防控各项工作,青工职院的每一位学子以实际行动积极参与防疫工作,在这当中,有一个特殊的学生群体,疫情防控期间,他们穿梭在学院疫情防控第一线,用镜头记录青工职院的防疫画面,传递感人故事,成为一道煦暖的“光”!他们是青岛工程职业学院大学生新媒体中心的学生。

青岛工程职业学院大学生新媒体中心由融媒体社团发展而来,2021年11月,由学院党委宣传部管理和指导,目前人数超过50人,是学院学生宣传队伍的主要承担者。

为了全面做好学院疫情防控工作的记录与纪实工作,在学院党委宣传部的指导下,3月14日,新媒体中心快速组建由刘杰、郭亚磊带领,由王政、韩祥然、徐振江、刘纯裕、王乐宇、宋佳伟、陈文岩、李浩瀚、仇浩组成,共计11人的学生宣传队伍。

每个人都是追梦人,在封校管理期间,他们用自己手中的镜头,记录着学院的战“疫”故事,让我们不会忘记在这场学院防疫工作中呈现出来的党员先锋的奉献,白衣天使的无畏,后勤服务的坚守,一张张照片,一个个动人的故事,生动而又真挚地呈现在我们面前。

凌晨6点,他们出现在核酸检测现场,用镜头记录着一天的开始,出现在操场,记录着国旗升起的瞬间,晚上11点,他们忙碌视频制作,只为呈现更加美好的瞬间。疫情防控期间他们从未退岗,更深知新闻宣传工作的重要性。在老师的指导下,他们一次次完成各项拍摄、记录工作,照片数量多达1万张,一次次精准配合文稿宣传,为学校和同学之间搭建了沟通的桥梁,满足同学们的信息需求,帮助同学们以健康的心态积极应对疫情。

在20多天时间里,高质量制作各类疫情防控宣传视频十余个,及时传递学院疫情防控正能量,在抖音平台播放量突破18.8万人次,视频号、微博播放量超过6万人次,累计播放量超过25万,他们用自己的实际行动参与着学院的疫情防控工作,将新闻宣传工作一步步落实到位。彰显青工职院学子的责任担当和新媒体人的坚定信念与家国情怀。

春天因阳光而温暖,人生因努力而精彩,青岛工程职业学院大学生新媒体中心将坚守初心,勇于创新,做好学院宣传“勤务兵”,充分展现校园文化魅力。