转作风,强能力,重实干,促发展

学院领导深入信息工程学院开展调研

发布者:新闻中心发布时间:2022-05-06浏览次数:387

为进一步落实学院“作风能力提升年”活动要求,改进工作,转变作风,加强同基层和教职工的联系,及时了解掌握二级学院工作动态和服务需求,5月3日下午,学院党委书记王铨在副院长高桥、纪委书记曹显春陪同下前往信息工程学院调研指导,办公室、组织部、教学服务中心、教师服务中心、招生就业与校企合作处、培训处、信息技术中心陪同调研,信息工程学院负责人孙丽萍和教师代表参加调研座谈。

王铨一行在孙丽萍和专业教师的陪同下参观了信息工程学院致一楼,了解致一楼功能区域的规划和管理情况。

调研座谈会上,孙丽萍首先介绍了信息工程学院现状及工作成效,随后围绕学院“短、中、长”期发展规划,提出了信息工程学院在“十四五”期间的“六个一”建设目标,剖析了当前存在的问题,并从团队建设、理论学习、管理模式、校企合作、社会培训和学生管理等方面提出了具体的工作思路和措施。

王铨首先对信息工程学院的工作给予了高度肯定,强调教师队伍应结合工作实际,发挥自身优势,把握新一代信息产业的发展方向,进而创造出“价值”,形成专业特色“隆起带”。随后,王铨对信息工程学院今后工作提出六点要求:一是要客观分析自身优势和存在的问题,鼓励年轻教师“在战斗中成长”;二是发挥党员和干部的先锋模范作用,深化党建引领,结合“一核四点”目标,转作风提能力出实绩;三是抓好常规工作,突出重点工作,创出优势特色;四是统一认识,加强对职业教育政策理论的学习,切实解决发展中的问题;五是加强应用型科研的研究,解决企业实际技术问题;六是加强二级学院的策划和宣传,提高职业教育的社会认可度。

学院领导对信息工程学院的发展寄予厚望,信息工程学院将深入贯彻落实党中央、省委、市委安排部署,持续推进学院领导对信息工程学院提出的新期待、新要求,充分吸纳各部门提出的意见和建议,以“严、真、细、实、快”的工作作风,铆足干劲,争创辉煌。