青岛工程职业学院召开年轻干部定制化廉洁教育宣讲会

发布者:新闻中心发布时间:2022-05-06浏览次数:747

为落实市纪委关于开展年轻干部定制化廉洁教育活动要求,教育引导年轻干部进一步坚定理想信念,强化纪律规矩意识,切实筑牢廉洁底线,5月5日下午,青岛工程职业学院组织召开了年轻干部定制化廉洁教育宣讲会。会议由学院党组成员、副院长孙一志主持,学院党组成员、纪委书记曹显春以“年轻干部要扣好廉洁从政的‘第一粒扣子’”为题进行了教育宣讲,各有关部门和二级学院负责人、学院年轻党员干部参加了会议。

曹显春首先回顾了历届领导人对培养教育选拔年轻干部的重要论述,年轻干部对党和国家事业发展的重要意义,特别是进入新时代,习近平总书记对年轻干部的殷殷教诲、谆谆嘱托,并通过具体案例深入分析了年轻干部违纪违法的典型特点及原因。

对学院年轻干部在新时代做到忠诚干净担当提出了三点意见。一是充分认识党中央坚定不移推进全面从严治党的信心和决心,坚决克服和纠正各种错误心理。二是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢理想信念根基。三是切实增强党规党纪意识,真正做到严守规矩不逾底线。

最后,孙一志代表学院党委提出了两点要求:一是学院各责任单位要切实履行好主体责任,系统深入细致做好年轻干部教育管理监督工作,要做到深入开展党纪国法教育,定期分析年轻干部思想动态,做到及时提醒、查漏补缺,建立健全长效监管制度机制。二是学院年轻干部要时刻保持政治上的清醒,拧紧理想信念“总开关”,要牢固树立规矩意识、底线思维,时刻自重自省自警自励,筑牢廉洁自律防火墙。

会上,全体参会人员还集中观看了年轻干部警示教育片。