聆听你的声音,SHOW出你的风采

青岛工程职业学院第一届英语口语技能大赛(决赛)成功举办

发布者:新闻中心发布时间:2022-05-13浏览次数:495

为深入贯彻落实职业教育大会精神,提高我院学生英语运用能力。2022年5月12日,青岛工程职业学院第一届英语口语技能大赛(决赛)圆满落幕。学院党委委员、副院长高桥,基础教研部负责人孙治国出席大赛并致辞。基础教研部英语教研室全体教师列席大赛,并从事指导、评选工作。

日前,基础教研部英语教研室对近100个初赛作品进行筛选,最终26名选手入围决赛。决赛时参赛选手采用电子抽签的方式分A、B两组决定出场顺序,每位选手依次进行Self-introduction(自我介绍)、Presentation and Interview(按要求朗读短文并回答问题)、Description and Statement(按要求描述图片内容)三个环节的比拼。

经过一下午的激烈角逐,最终来自海洋财经学院学院的滕跃、智能制造学院的江龙宇、信息工程学院的缪清扬获得一等奖, 5名学生获得二等奖, 8名学生获得三等奖。赵苗苗、王柳佳、崔维维、张琳琳、辛迪5名老师获优秀指导教师奖。

赛后,高桥对本次大赛进行了点评致辞。英语口语技能大赛决赛是在“新职教法”颁布后,第一个职教周诸多活动中的重要组成部分。用英语讲好中国故事,使它成为一座桥梁,通过这座桥梁,增进知识共享、加深相互理解。希望基础教研部英语教研室以此为契机,探索更为有效的外语教学模式,积累课上、课下教育教学活动经验,加快探究“岗、课、赛、证”融合的,适合我院特色的外语教学之路!选拔优秀的学生苗子,锻炼优秀的指导教师队伍,力争在更大的赛场上、在更高量级的比赛中,披荆斩棘,蟾宫折桂!展示青岛工程职业学院学子的风采!