【智能制造学院职教周活动】

企业大咖进校园、助力学子梦想起航

发布者:新闻中心发布时间:2022-05-14浏览次数:608

为深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示精神和全国职业教育大会精神,提高学生职业技能水平,5月12日下午智能制造学院在智能制造与数控实训中心举行了“企业大咖进校园”主题活动。青岛海信模具有限公司车间主任、高级技师郝钦伟,青岛海信模具有限公司CAM室主任刘洪振受邀参会,智能制造学院副院长乔慧、相关专业教师及线上线下120余名学生参与本次活动,本次活动由数控教研室负责人赵永磊主持。

活动伊始,郝钦伟就模具行业现状、前沿科技、发展趋势以及青岛海信模具有限公司企业文化、公司产品、员工职业发展、薪酬福利等方面做了宣讲。郝钦伟结合自身工作经历,向同学们传达了劳动光荣、技能宝贵的精神,鼓励同学们要自信、踏实务实、努力学习提升技能。

刘洪振对现场30余名学生就专业软件进行了技能提升培训,他结合企业生产案例,应用专业软件(UG软件)从工件坐标系的建立、刀具选择、加工策略选择、参数设定、生成刀轨、仿真验证、导出NC程序等操作过程将整个数控加工的流程做了详细讲解。看到企业大咖行云流水般的技能操作,同学们更加深刻地认识到提升专业技能的重要性,进一步明确了今后努力的方向。

活动最后,乔慧做总结讲话,她首先对青岛海信模具有限公司的两位工程师来院参加活动表示感谢,然后结合自身多年的职教经历及学生就业情况,寄语广大学子在校期间要努力学习专业知识,加强技能锻炼,有了一技之长才能在自己的职业道路上走的更远!

企业大咖进校园、助力学子梦想起航活动是智能制造学院“职业教育活动周”系列活动之一,是为我院学子提升自身职业技能、深化校企合作育人的重要举措。通过此次活动从不同的角度出发、用理论与实践相融合的方式帮助同学们加深对数控专业的了解和认同,从而对职业教育有了更加全面的了解,使同学们在今后的学习和工作中真正做到技能让生活更美好。