【海洋财经学院职教周活动】

魅力职教周,“职”为梦来

发布者:新闻中心发布时间:2022-05-14浏览次数:545

为落实全国职业教育活动周有关部署,促进产教融合、校企合作走向新阶段,推动职业教育高质量发展。5月12日下午,海洋财经学院举办“企业大咖面对面”活动,邀请青岛根源生物技术集团有限公司开展线上宣讲,海洋生物教研室全体教师,2021级药品生物技术、药品质量与安全专业全体学生参与本次活动。

本次讲座由根源集团水产研发负责人、西北农林科技大学预防兽医学博士、中国农业科学院饲料研究所博士后张洪玲总监主讲。张洪玲多次参与国家级、省市级科研项目,发表多篇高影响因子的论文,具有极高的学术造诣和产业化经验。

活动伊始,张洪玲详细介绍了公司的发展历程、培养模式和未来规划,青岛根源生物集团是一家以微生物为核心,聚焦微生态制剂、酶制剂和生物原料三大生物类产品和系统解决方案的综合性集团公司,产品覆盖饲用生物制剂、饲用生物原料、农业微生物、食品益生菌/酶制剂和环保微生物五大领域。随后,张洪玲就学生们比较关注的职业发展前景、发展空间、人才培养等方面进行了详细解读,彰显企业专注性、行业性与针对性。最后,张洪玲与同学们进行了线上互动问答,表达了对青工职院同学们求学精神的高度认可。

最后,海洋财经学院负责人李丽杰老师做总结发言:海洋财经学院始终以就业促进教育教学改革,积极给企业和学生搭建交流平台,与企业建立密切联系。此次宣讲,搭建起了更高效的需求对接通道,让学生提前了解岗位需求,同时也对学院产教融合的发展起到了一定的推动作用。