【机电工程学院职教周活动】

学长领航!机电工程学院学长经验分享交流会

发布者:新闻中心发布时间:2022-05-16浏览次数:553

青年是苦练本领

增长才干的黄金时期

在青春岁月博观约取

才能在人生旅程厚积薄发

为引导学生做好大学生涯规划,助力成长成才,激发成长动力。5月14日,2019级电气自动化2班的徐玉伟同学在精勤楼B302教室做了一堂别开生面的学长分享会,博得台下阵阵掌声。

徐玉伟

校级优秀团员、省级优秀毕业生、青岛市千名优秀大学生;

2021年青岛工程职业学院技能节“工业机器人应用编程”一等奖;

2021年山东省大学生学术课题“光伏风电技术的能源控制系统”立项证书;

2020年青岛市首届工业互联网职业技能创新大赛三等奖;

2021年全国职业院校自动化虚拟仿真技能大赛“同立方杯”三等奖;

实用新型专利证书“一种工业机器人电机齿槽转矩试验装置”发明人之一;

实用新型专利证书“一种工业机器人防撞抓具装置”发明人之一;

2021年山东省职业院校技能大赛“工业机器人应用赛项”二等奖;

2021年山东省“技能兴鲁”职业技能大赛工业机器人应用编程竞赛一等奖。

徐玉伟主要从个人规划、自身改变、提升能力、回顾与反思,四个方面分享了自己的学业规划以及目标的实现过程,给当前处在就业与升学的十字路口上徘徊犹豫的同学们提供了方向。

凡事预则立,不预则废,成功属于有准备的奋斗者。徐玉伟号召大家做好个人规划,在大一试探期完善自己的性情,锻炼自己的能力;在大二稳定期认真学习,掌握一技之长;在大三分化期坚持自己的目标,有清晰的个人规划以及积极奋斗的人生态度,坚持不懈地追求自己的梦想。他的许多观点独到成熟,深入人心,以“过来人”的身份为同学们提出建议,贴近大学生的内心世界。

徐玉伟分享了在校期间参加各种大赛的经历,强调参加技能比赛可以进一步巩固所学的理论知识,学以致用,提升实践能力,号召学弟学妹抓住机会积极参赛。同时指出规律学习,强调睡前复盘,制定计划,做好时间管理的重要性。

在答疑时间,徐玉伟热情地为大家排忧解惑并分享了学习资料,帮助大家少走弯路。

本次学长分享会是一次朋辈育人的生动实践,让同学们在多元的碰撞中寻找到发展方向,在榜样示范中坚定奋斗步伐,在人生的拔节孕穗期得到正确引导。继而明确职业发展方向,早日树立职业规划意识、竞争意识和危机意识。

机会留给有准备的人,追梦路上,同学们应常怀少年热诚,不忘向阳初心,相互勉励,共同成长!