知行有度,严以律己

海洋财经学院行为规范教育系列讲座第二期

发布者:新闻中心发布时间:2022-05-14浏览次数:357

为进一步加强学生宿舍管理,切实规范学生住宿行为,消除宿舍安全隐患,维护校园安全和稳定,积极营造安全、文明、整洁的住宿环境。2022年5月12日,海洋财经学院在经远楼402阶梯教室开展了“知行有度,严以律己”大学生行为规范教育讲座之宿舍篇,本次讲座主讲人是海洋财经学院21级电子商务1班的班主任王伟萍老师,我院各班级学生代表参加了这次活动。

此次讲座,首先讲解了宿舍各项规章制度,把违规电器、违规行为、惩罚制度做了详细的说明,向同学们阐述了遵守宿舍管理规定、争创优秀文明宿舍的意义,并对近期宿舍卫生情况进行了总结,指出了卫生例检中发现的问题,鼓励学生积极维护宿舍卫生环境;其次,从个人切身安全出发,在宿舍安全方面做出了深刻的讲解,让学生们认识到了宿舍安全的重要性,为今后同学们安全稳定的学习生活奠定坚实基础。

最后,王伟萍重点强调,校园内严禁吸烟,宿舍作为学生吸烟的重灾区,我们每个人都应该自觉抵制,一起努力建设无烟校园,营造健康文明的育人环境,保护同学们身心健康,力争创建出一个稳定舒适的宿舍环境,为学生成人成才保驾护航。

通过此次讲座,使同学们更加深刻地认识到在宿舍中履行良好行为规范的重要性。同时进一步加强了我院宿舍的规范管理,让同学们行有所止、言有所戒,争做知行有度、严于律己的新时代文明大学生。