拧紧弦 鼓足劲

学院召开新任处级领导干部任前集体谈话会议

发布者:新闻中心发布时间:2022-05-13浏览次数:518

5月11日上午,青岛工程职业学院在兢业办公楼406会议室召开新任处级领导干部任前集体谈话会议,学院党委书记王铨,党委委员、副院长孙一志,党委委员、纪委书记曹显春出席会议,学院组织部负责人及8名新任处级干部参加会议。会议由副院长孙一志主持。

会上,孙一志首先宣读了关于处级领导干部职务任职的文件。曹显春在任前廉政谈话中提出三点要求:一是提高政治意识,强化政治责任;二是强化规矩意识,夯实廉洁根基;三是落实“一岗双责”,抓好队伍建设。

王铨在讲话中首先代表学院党委向提拔任职的干部表示祝贺。他指出,对于任何一个单位来讲,干部工作都是一项十分重要的工作,关系事业的长远发展,关系个人的切身利益。此次干部竞争上岗是学院党委结合市委巡察反馈要求,充分考虑学院发展实际,经过了充分酝酿、通盘考虑、慎重研究后作出的决定。

王铨强调,学院这次干部选拔任用工作,从程序来看,做到了公开透明,规范有序;从结果来看,选拔出来的干部与党委平时对干部了解的情况、与干部群众的总体评价基本趋于一致,真正把组织看好、群众认可、工作需要的同志选拔到了领导岗位。同时,要求新任职干部要将今天作为新的起点,对得起党委的信任,迅速进入角色,展现新的作为。

王铨对新任处级干部提出了四点要求和希望:一是坚守信念讲政治。“信念坚定、为民服务、勤政务实、勇于担当、清正廉洁”是习近平总书记提出的好干部标准,其中,信念坚定是放在首位的。要加强政治理论学习。结合“作风能力提升年”活动要求,深入开展调研,对照标准检视问题,自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要始终坚持党的领导,令行禁止。党是领导一切的,树牢“核心意识”。大家要把思想统一到落实中央、省市委及学院党委的决策部署上来,并以此作为检验自身政治标准的“标尺”。要以党员领导干部的标准严格要求自己。必须全心全意为人民服务,吃苦在前,踏实工作,发挥“头雁作用”和表率作用。二是维护大局讲团结。要以身作则,率先垂范。坚持心中有党,争做政治坚定表率。当好标杆,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重。要大局为重,多听意见。要坚持民主集中制,多听取不同意见。坚持民主集中制是保证党的创造力、凝聚力、战斗力,保证党的团结统一的重要法宝。要凝心聚力,发挥团队力量。注重发挥干部特长,各司其职、各尽其才。在干群中树立起具有凝聚力、战斗力、执行力和威信力。三是提升素养讲担当。大家走上领导岗位之后,提升能力是始终是摆在我们面前的首要问题。当务之急是要提高业务能力、培养组织协调能力、善于做群众工作的能力、提升履职尽责的能力。四是严守纪律做表率。作为领导干部只有干净干事、廉洁从政,才有敢抓敢管的底气。要有定力。做到“自重、自省、自警、自励”,珍惜组织的信任,不负期望。要有底线思维。在底线问题上,切不可抱侥幸,要常思贪欲之害,常怀律己之心。要有正确的权力观。权力是人民给的,“水能载舟亦能覆舟”,要始终对权力保持敬畏之心,严以用权,让权力在阳光下行使。

通过任前谈话,新任处级干部进一步增强了对岗位职责和党风廉政建设的认识,纷纷表态将不辜负组织的信任与培养,加快角色转变,勤勉尽职、扎实工作,在新的职位上做出新的成绩,争做忠诚干净担当的党员领导干部。