夯实基础、提升效能

学院领导赴基础教研部开展调研

发布者:新闻中心发布时间:2022-05-16浏览次数:336

为进一步了解基础教研部教师的工作情况与需求,为更好地排解基础教研部教师存在的困惑与问题,为更快地促进青年教师的职业发展与成长,5月12日学院领导赴基础教研部,与思政教研室和语文教研室的全体教师开展调研座谈。学院党委委员、副院长高桥,人事处副处长陈婧出席会议,会议由基础教研部负责人孙治国主持。

会议伊始,在领导充满人文关怀的鼓励下,思政教研室、语文教研室各位教师实实在在地总结自己的工作情况,畅所欲言地表达自己的体验与想法,提到包括但不限于教学技能提升与在职培训、科研素养与能力培养、课程资源建设开发、班容与课堂管理、教材与学情契合度、课时量与学生课堂参与度、教学软硬件设施、专升本辅导与培训创收等方面。

最后,高桥高度赞扬了基础教研部教师呈现出来的昂扬向上的精神面貌与风气。年轻也代表着活力与发展潜力,青年教师需要努力成长,成长为学院未来发展的中流砥柱。针对职业发展过程中出现的“能力瓶颈”“本领恐慌”,高桥鼓励大家坦然面对,积极应对。在日常教育教学工作中,心存热爱、积极沟通、善于学习、勤于思考,做教学中的有心人,做工作中的用心人。不断提升本领,为学院发展贡献力量,肩负起为党育人、为国育才的使命担当。

此次座谈会,学院领导与教师开诚布公,敞开心扉,促膝而谈,分享案例,共话成长。为基础教研部今后的发展以及青年教师的成长,奠定了坚实的基础。