未雨绸缪勤开拓,真抓实干求发展

机电工程学院顺利召开学院培训工作考核方案文件解读会暨培训创收工作动员会

发布者:新闻中心发布时间:2022-05-16浏览次数:460

为深入贯彻落实职业教育大会精神,强化赋能职业院校培训职责。5月13日下午,机电工程学院在精勤楼524会议室召开了学院培训工作考核方案解读会暨培训创收工作动员会,机电工程学院全体教师参加会议,会议同时邀请培训处临时负责人于贝主任对文件进行深入解读。

会议首先邀请于贝就印发的《青岛工程职业学院培训工作考核方案(试行)》进行解读。于贝主要从方案的考核内容、考核标准、考核方法和奖励办法几个方面解读,特别对方案中老师们关心的考核内容和奖励办法进做了进一步阐述说明。方案中规定培训项目是指学院开展的针对社会人员和校内教师以提升受教育者专业素质、职业技能、文化水平或满足个人兴趣为目的的各类培训、进修、辅导等培训项目,不包括在校生延学类技能培训。考核方案中规定的奖励办法,其比例是在结合我校的实际情况,同时参考同类兄弟院校的发放比例制定的。学院是以鼓励各部门、二级学院和教师个人积极参与为目的,同时保证老师们获得相应的绩效奖励。

根据学院培训工作考核方案的精神,机电工程学院全体教师进行了积极讨论,确定了对于引入培训项目的团队和个人的奖励办法。机电工程学院培训专员袁聿东老师向老师们介绍了近期正在进行的校企合作事项,其中包括与青岛共励智能科技装备有限公司进行的校企合作、与青岛昊川电子科技有限公司进行产学研合作;结合培训处开展的技能培训工作,机电工程学院开展“城轨车辆机械维护1+X职业证书”、“电动汽车高电压系统评测与维修”、“工业机器人系统操作员”、“汽车维修工”、“电工”五个职业培训工种;在计划开展的暑假学工项目方案中,提交了“工业机器人操作与编程”、“智能电子产品制作”、“新能源汽车技术体验”等三个项目。

最后,机电工程学院临时负责人冯飞做总结发言,她指出培训工作是学院的三大重要任务之一,希望老师们齐心协力,积极参与培训工作,服务地方社会经济发展的同时,提高学院培训工作质量,打造学院工科职业培训品牌。

本次会议的顺利召开使机电工程学院全体教师对学院培训创收的文件精神有了更深入的了解,文件的奖励政策也极大地鼓舞了老师参与的热情,为学院充分发挥职业技术教育为社会、行业和企业服务功能奠定了良好基础。