“骑”乐无穷!共享滑板车掀起学院校园出行新热潮

发布者:新闻中心发布时间:2022-05-20浏览次数:1108

最近几天,你是否发现校园里多了许多“骑行侠”?你是否疑惑为什么同学出门比你晚但到教室比你早?你是否好奇大家怎么一下子有了同一种“新玩具”?这一切都源于学院新增的代步“神器”——共享滑板车。

它看起来是这样的

使用起来是这样的

智能安全,“代步神器”也是“守护神器”

从设计的一页页纸稿,经由OKAI车业厂房加工制作,再经过重重测试,共享滑板车来到了同学们面前,并成功得到SGS检测认证。它的造型简约潮酷,自带反光片、自动灯光系统和限速管理系统以及保险保障。

为了保证师生们的安全,在学院和OKAI车业的沟通协商后,共享滑板车校园内限速,并且能够分时段分路段智能调速。在用餐高峰期时,车辆行驶到图书馆、教学楼至食堂路段,会根据人流量增多智能降低时速,最大化地保证师生的骑行安全。同时OKAI车业自主研发的充电柜在充电时能够智能检测电池健康,确保电池安全无忧,为师生骑行安全保驾护航。

“骑”乐无穷,一元就能遍游学院

师生利益无小事,一枝一叶总关情。为了为师生出行提供便利,学院后勤服务中心陆续在校园内投放了100辆共享电动滑板车。

经过前期路线和禁行区域划定、停放点设置、后台数据填充、手机端地图制作、运行测试等多次优化改进。手机端不仅可以实时查看附近站点停放车辆余数,还可以清晰的查到禁行区域等。目前安全又便捷、时尚又好玩的校园代步“神器”已在校园内掀起骑行热潮。刚刚骑行完毕的陈同学说:“小蓝”很方便,以后上课、参加社团活动能帮我节省很多时间,而且价格也适合学生,我觉得它的出现真是太棒了。”

共享滑板车入驻学院是后勤服务中心为扎实推动“我为师生办实事”的用情用心之举,力求在办实事中进一步增强师生的获得感、幸福感、安全感,切实践行好服务师生的“最后一公里”。未来的日子,让我们迎着朝阳,伴着日落,在骑行中探秘于尚逸艺术信息中心,穿梭于唯真路、求工路、知行大道,尽情感受学院宜人风光吧!