千锤百炼始坚劲,技能提升正当时

宁允展技能大师工作室首次技术指导活动如期开展

发布者:新闻中心发布时间:2022-05-20浏览次数:295

2022年5月17日,宁允展技能大师工作室开展成立以来首次技术指导活动,技能大师宁允展对智能制造学院部分专业教师和同学进行了数控加工工艺、钳工工艺指导,既培养了师生的专业实践能力,又躬行和培育了新时代工匠精神,在师生中引起强烈反响。

下午16:00,宁允展首先走进智能制造实训中心量测室,与来自模具、数控以及智能控制技术专业的技能大师工作室成员和部分学生代表共同研讨了一组夹头件的结构工艺性,并就师生拟定的数控加工工艺逐一进行点评,指出各个加工工艺的优劣。点评之后,宁允展将自己制定的加工工艺、设计思路以及每一个工步的设计理由都向师生们进行了详细的讲解,使在座师生不仅明白了各自加工工艺的不足之处,还体会到如何从整体的角度统筹协调各个工步,领会了数控加工工艺的具体制定原则。

随后,宁允展带领大家走近钳工工作台,身体力行示范了小尺寸低碳钢垫板锉削工艺要领,并举例说明了锉削加工过程中手上易磨出血泡、锯削过线、高度不一致等常见问题的产生原因,让大家领悟到了相关预防和纠正措施,增强了对钳工工艺规范重要性的认识。

图片图片

宁允展刚刚结束一天的工作,便立刻赶赴我院参加工作室成立以来首次活动,可见对工作室工作的高度重视。宁师傅亲力亲为,不厌其烦地为大家讲解和示范数控加工工艺以及钳工工艺,完美诠释了追求卓越、精益求精的工匠精神。千里之行,始于足下,让我们以宁允展技能大师工作室为契机,紧跟宁师傅的步伐,用心领会每一个工艺步骤,践行我院“知行有度,刻意求工”的校训,努力弘扬工匠精神,争取早日成为高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠!