党建引领“双报到” 互联互助共发展

青岛工程职业学院选派社区党建联络员赴社区报到

发布者:新闻中心发布时间:2022-05-25浏览次数:692

为落实市委组织部“双报到”工作要求,5月20日上午,青岛工程职业学院党委委员、副院长孙一志带领学院第四轮社区党建联络员到城阳区上马街道育英路社区报到,并围绕第四轮党建联络员工作进行座谈交流,上马街道副处级领导干部李德全,街道社会事务办负责人赵全金,街道党建工作办公室负责人王业红,育英路社区党总支部书记吕俊杰参加座谈。

座谈中,吕俊杰和李德全分别介绍了社区构成、社区党建、居民生活、志愿服务、社区防疫等基本情况,对学院的党建联络工作表示感谢。双方就结对共建工作交换了意见和看法。

孙一志在讲话中指出,学院党委高度重视结对共建工作,把结对共建作为助力社区发展,服务社区群众,引导学院党员干部转作风、提能力、抓落实、促发展的重要平台,选派了政治素质高、业务能力强、工作作风实的年轻党员同志担任党建联络员到社区开展相关工作。

孙一志强调,学院以这次共建工作为契机,与开展“作风能力提升年”活动相结合,加强与社区的沟通合作,及时了解社区的需求,谋划专项活动,积极参与社区建设、志愿服务、疫情防控等各项共建活动,真正俯身沉心,深入基层、走进群众,让群众有更多的获得感、幸福感,为社区的发展贡献力量。学院党委要做好服务保障,为党建联络员工作顺利开展提供支持,互联互动,实现党建共建、资源共享、活动互助的工作发展格局。