坚定理想信念 筑牢思想根基

青岛工程职业学院2022年入党积极分子党课培训班顺利开班

发布者:新闻中心发布时间:2022-06-11浏览次数:842

为加强对入党积极分子的培养与教育,切实做好学院党员发展工作。6月9日下午,学院2022年入党积极分子党课培训班开班仪式在致一楼102教室举行。学院党委委员、副院长孙一志出席会议,组织人事处处长曹洋,各党支部负责人及学院67名入党积极分子参加开班仪式。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。曹洋宣读了本次党课培训纪律要求及课程安排。随后,教师学员代表杨晓婷、学生学员代表姜昊分别进行了表态发言,号召全体学员加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,在学习和生活中时刻以一名党员的标准严格要求自己,做到学有所思,学有所得,学有所成。

图片图片图片

孙一志在开班动员讲话中指出,在新形势下对入党积极分子进行入党前集中培训,不仅使大家对党有一个全面的、深刻的了解,更重要的是使大家能真正用马克思主义理论武装自己的头脑,坚定共产主义信念,为将来成为一名名副其实的共产主义先锋战士打下坚实的思想基础。同时分析了学院党员发展情况,并对参训学员们提出了四点要求和希望:一是要抓住机会,扎实学习。通过党课培训掌握党的基本理论和基本知识,加强党性锻炼,增强党员意识,端正入党动机。二是要坚定信念,树立目标。通过学习树立远大的理想和信念,培养大国工匠精神,把自己的人生目标与党的奋斗目标有机结合起来。三是要做好表率,发挥作用。要立足更高的起点,在思想上和行动上严格要求自己,勤奋学习,刻苦钻研,积极在学习和生活中发挥模范带头作用。四是要遵守纪律,确保实效。要珍惜培训机会,自觉遵守纪律,认真学习党的知识,提高自身政治修养,在各自的学习、工作岗位上脚踏实地,不懈努力,为加入党组织打下坚实的基础,早日成为一名合格共产党员。

此次积极分子党课培训是落实市委“作风能力提升年”活动要求,抓实干部培训实效,围绕党员发展、积极分子培养教育,开展的分批次、分阶段、多角度能力提升。对入党积极分子进一步深化思想认识、增强党性观念和能力素质打下了坚实的基础,确保以更高的标准,更严的要求,更实的作风积极投入到学习和工作中。