热血青春 “篮”舍“篮”分

青工职院第二届三人制篮球联赛圆满落幕

发布者:新闻中心发布时间:2022-06-15浏览次数:481

为高质量开展阳光体育运动,丰富校园课余文体生活,提升学生身体素质,发展学院篮球运动,在王铨书记的关怀下,基础教研部和学生服务中心于5月10日联合举办了青岛工程职业学院第二届三人制篮球联赛。

历时一个月,将近30支球队参加了此次联赛。其中8支球队通过二级学院联赛,成功突围,进入单循环赛的激烈角逐。最终,来自海洋财经学院、智能制造学院和机电工程学院的四支球队进入半决赛。

2022年6月9日下午,经过激烈的冠亚军争夺战,智能制造学院“你很会打吗队”获得本次比赛冠军。机电工程学院“霍比特人队”获得亚军,智能制造学院“材控队”获得季军,本季比赛圆满落下帷幕。

青岛工程职业学院团委副书记夏琛斐,青岛工程职业学院基础教研部负责人孙治国、翟松辉,基础教研部体育教研室负责人周文祥在现场为运动员加油助威,并出席闭幕式暨颁奖仪式。比赛间隙,学院舞蹈社的啦啦队员也为本次比赛奉献了精彩的舞蹈表演。

颁奖仪式上,孙治国做了亲切致辞,赞扬了运动员拼搏的精神,也对本次活动的成功举办表示祝贺。在鼓励同学们走出宿舍,走进球场,加强体育锻炼的同时,还提出依托学院内部比赛,加快加紧校队选拔和训练,为下一步参加省市联赛打好基础。

图片图片

本次篮球赛不仅展现出了我院学生的篮球竞技水平,提高了同学们参与体育运动的积极性,更重要的是赛出了友谊,展示了风采,促进了同学们的团队意识,铸造了学生们团结合作和勇于拼搏的体育精神。

今后,基础教研部将进一步结合本部门学科特质、教育教学本质,夯实育人职能、延伸育人功能,与兄弟处室加强合作、良性互动、形成合力,为三教改革、三全育人贡献力量。

▲冠军队合影