企业进校园 同心筑未来

海克斯康制造智能技术(青岛)有限公司来学院参观交流

发布者:新闻中心发布时间:2022-06-17浏览次数:826

6月14日下午,海克斯康制造智能技术(青岛)有限公司智能制造解决方案专家廖鲁(总经理级)、智能制造板块人力资源总经理代璐、智能制造板块深圳思瑞、七海公司人力资源总监徐宏超、智能制造板块人力资源产教融合战略经理李茜、智能制造板块人力资源招聘经理滕沣、智能制造板块人力资源培训经理刘施妤一行6人来我院参观、交流。

学院副院长高桥、教务处处长朱晶、招生就业与校企合作处副处长董相波、智能制造学院副院长乔慧等热情接待了来宾一行。

在乔慧及相关专业教师陪同下,来宾参观了学院生活服务区、尚逸艺术信息中心、游泳馆及校园风光。来宾一行对学院优美的校园环境及优越的办学条件赞不绝口。

刘红伟、郇艳等老师向来宾详细介绍了智能制造实训中心相关设备情况,双方就智能制造生产线、虚拟仿真实训、精密测量仪器、逆向扫描检测仪器等相关实训设备及实训教学模式进行了沟通交流。

图片图片

参观结束后,校企双方在兢业行政楼406会议室开展了座谈交流。座谈会上,高桥代表学院对廖鲁一行的到来表示热烈欢迎,并向来宾详细介绍了学院基本情况、办学规模、发展定位及学院特色。双方就校企合作模式、人才培养与产业链对接、技能评价等展开充分的交流讨论。

廖鲁向学院领导及老师们详细介绍了企业基本情况,展示了公司设计+制造+检测+信息化平台全流程智能制造解决方案,表达了通过设立海克斯康订单班、海克斯康奖学金、共建实训基地、共建师资团队、开展职业技能培训等方式多方位开展合作的意愿。

高桥指出,开展校企合作、产教融合是推动学院高质量发展的重要举措,希望校企双方在互惠互利的基础上,结合自身条件从实训基地建设、人才需求、订单班、社会培训等多角度进一步深入探索长期合作模式。朱晶表示希望校企双方在专业设置、人才培养、品牌专业建设、共建实训基地、开展教学培训、社会服务、课程设置、共同开发培训项目等方面深入探索合作模式。董相波建议校企双方可探索“1+1+1”协同育人模式。

此次企业来访交流活动,为校企进一步开展深入合作明确了思路和方向,为共同实现优势互补、共享先进技术经验,开展长期合作奠定了良好的基础。