知行有度,严以律己

海洋财经学院行为规范教育系列讲座第三期

发布者:新闻中心发布时间:2022-06-22浏览次数:358

为创建文明校园,培养学生的良好文明习惯,提高广大学生综合素质,塑造优秀校园文化,绽放校园秩序之花。2022年6月17日,海洋财经学院举办“知行有度,严以律己”大学生行为规范教育讲座之校园篇,讲座由王丽老师主讲,各班级学生代表参加了此次活动。

讲座伊始,王丽为学生讲述了“文明修养行为规范的总则”和“思想道德”、“尊师重教”、“诚实守纪”、“环境节约”、“社会公德”等基本准则,强调我国传统文明礼仪对维系中华民族和谐延续的重要作用。随后,结合新时代青年学生的特点,从语言、举止、着装、仪容仪表等方面详细讲解了大学生应掌握的基本校园文明礼仪。最后,王丽勉励在座的各位同学,要抓住个人世界观、人生观、价值观形成和确立的关键时期,不断自我砥砺、修养身心、成就精彩人生。

文明礼仪是中华民族的传统美德,良好的行为习惯可以使人终生受益。本次讲座,有利于提高同学们的个人素养,让同学们将文明礼仪根植于心,付诸于行,成为说文明话,办文明事,做文明有礼的大学生,为我校创造“人人讲文明,人人重礼仪”的良好环境和氛围奠定了基础。