青岛工程职业学院召开重点领域关键环节监督调研座谈会

发布者:新闻中心发布时间:2022-06-24浏览次数:836

为进一步落实全面从严治党要求,健全学院重点领域、关键环节长效监督制约机制,进一步明确各责任主体监督职责,形成有效防范廉政风险的合力,保障学院各项事业健康发展。6月22日上午,青岛工程职业学院纪委办公室重点领域关键环节监督调研座谈会在兢业办公楼402召开,党委委员、纪委书记曹显春主持会议,重点领域关键环节相关部门负责人参加会议。

各部门负责人围绕《青岛工程职业学院重点领域关键环节监督工作办法(试行)》在学院贯彻执行情况,将本部门贯彻执行总体情况、主要做法、存在问题、工作建议和下一步工作打算等进行交流发言,对存在问题进行了深入探讨,并明确了下一步工作方向。

曹显春肯定了各部门在贯彻执行《青岛工程职业学院重点领域关键环节监督工作办法(试行)》中取得的成效,针对各部门的工作实际和存在的廉政风险进行分析研判,提出了三点要求:一是,高度重视重点领域关键环节的日常检查和自我监督,习惯于在监督下工作。二是认真履行主体责任,严格落实规定要求,把权利关进制度的笼子,保障重点领域关键环节规范运行。三是学院纪委将加大监督检查,对出现问题的严肃追责,要求各部门时刻绷紧拒腐防变这根弦,树立纪法思维,严格依规依纪依法办事,坚守责任底线,规范、谨慎和干净地运用好手中的权力,坚决防控涉及学校事业发展重点领域的廉政风险。