七彩假期,“乡”约阳

开启多彩课堂,放飞童心梦想

发布者:新闻中心发布时间:2022-07-13浏览次数:564

7月11日,青岛工程职业学院海洋财经学院“归乡筑梦 同心赢未来”乡村振兴教育服务团暑期支教活动在阳信县流坡坞镇曹集中心小学正式拉开帷幕。

一、座谈交流

为筹备支教内容,确保支教活动顺利进行,7月11日上午,青岛工程职业学院乡村振兴教育服务团与流坡坞镇曹集中心小学相关负责人进行了第一次座谈会。

座谈会上,学校领导对支教队员的到来表示诚挚的谢意,并向与会人员介绍了支教工作开展背景、流坡坞镇和流坡坞镇曹集中心小学的基本情况,讲述在校支教期间的工作要求、管理要求和生活服务安排等。

支教团指导老师代表孙小睿对本次支教活动的计划方案、具体课程、准备的物资及材料,进行详细讲解并分享了关于支教活动的想法,表达了对参与本次七彩假期支教活动的热情与欣喜,以及完成本次支教活动的信心和决心。

二、课程开展

“Hello,hello,我是璐璐老师” 志愿者们与小朋友一起唱歌、玩游戏、做手工,带领小朋友们从彼此间的陌生到熟悉,从开始的相见不语到小组合作时的放声谈笑,从开始的未知陌生到后来的熟悉依赖。在小朋友们适应新老师,积极参与课堂教学的同时,志愿者们也感受到小朋友热情的回应,大家支教的信心更足了。

三、课程研讨

每日课堂结束后,晚间服务团成员开展课程研讨会,总结当日工作,根据实际情况及时调整支教计划,通过交流总结使队员们明确自己所负责的教学任务,让每个人能够充分发表自己的见解与看法,队员们在讨论中逐步完善了课程内容设计、课程表,同时对课件与教案进一步优化。郑俊华老师针对接下来的文艺汇演和艺术小屋等活动提出要求,鼓励大家集思广益不断激发出金点子,一起为孩子们的七彩假期添上腾飞的翅膀。

青岛工程职业学院海洋财经学院“归乡筑梦 同心赢未来”乡村振兴教育服务团第一天的活动就到这里啦,在这个七彩的假期,故事还在继续,让我们敬请期待吧 !