七彩假期,“乡”约阳信丨点亮小桔灯,守护童真梦

发布者:新闻中心发布时间:2022-07-16浏览次数:524

点亮希望之灯

经过了几天精心的筹备,7月14日上午,阳信县点亮·小桔灯“百千万家庭共成长计划”暨流坡坞镇“关爱留守儿童 助力农村教育·暑期托管”夏令营启动仪式在阳信县流坡坞镇中学集团校举行。孙小睿作为志愿服务团指导教师代表发言,她对阳信县在此次活动中各级主办单位和县政府以及学校的关心和支持表达了感谢;同时表示在未来的实践活动中,团队将积极带动青年志愿者以真心和真情、专业和技能,助力乡村振兴发展,真正展现青年大学生的责任与担当,为国家和社会贡献青年一代的力量。仪式最后,阳信县委副书记夏庆山发表讲话并为服务团授旗,对团队的到来表示热烈的欢迎。

滋育童真沃土

志愿服务团开展专题研讨会,敲定了爱心艺术小屋的布置方案。在即将完工的小屋里,孩子们不仅可以学习到艺术文化知识,还可以感受到浓烈的艺术氛围,丰富文体生活,培养认识美、爱好美和创造美的能力。通过课后与班级任课教师沟通交流,帮助当地学校健全形式丰富、内容科学的艺术教育课程体系,建立文体教育教学长效机制,广泛提高孩子们对艺术文化的热情。

放飞艺术梦想

以“放飞童真梦”为主题,为孩子们埋下艺术种子,用艺术放飞童真梦。在学校的大力支持下,志愿服务团举办了首届亲子手绘T恤衫活动。活动开始前,志愿者们提前进行教室的布置和准备工作,给家长和孩子们提供了一个共绘梦想的空间。支教团将此次活动中的T恤衫作为礼物和教学材料发放给每一位小朋友,小朋友在家长和支教成员的共同指导下,完成了第一次属于自己的T恤画,随后,所有家长、老师、支教团成员和孩子们合影留念,为此次活动画上了圆满的句号。

图片图片图片

每一个孩子都应该有一个属于自己的童真梦。此次活动不仅增进了亲子间的互动,更培养了孩子们的想象力和创造力,让孩子们在温暖和友爱的环境中用艺术放飞自己的童真梦想。