学院领导赴青岛海泰科模塑科技股份有限公司调研

发布者:新闻中心发布时间:2022-07-22浏览次数:760

7月21日上午,学院领导继续开展“百家企业大走访”活动,学院党委书记王铨带队,纪委书记曹显春一行到青岛海泰科模塑科技股份有限公司参加调研,该公司是我院开展暑期走访的第7家企业。公司董事长孙文强接待学院领导一行。公司人力资源经理赵倩,学院招生就业与校企合作处、培训处、智能制造学院相关负责人和老师参加调研。

孙文强详细介绍了企业的发展史并带领学院一行参观了公司各生产车间、三坐标检测中心等,了解了模具的设计、编程、加工、装配、试模、检测等各个环节的基本情况。青岛海泰科成立于2004年,公司从事汽车注塑模具的开发以及新产品模具的项目管理服务,先后为上汽通用、一汽大众、宝马、奔驰、保时捷、福特、沃尔沃、雷诺等国内国际知名汽车品牌20余家开发了汽车仪表板、保险杠、副仪表板、门板、手套箱、前格栅等内、外饰和功能件模具, 2021年7月公司成为上市公司,公司进入发展的快车道,已成为国内外重要的汽车注塑模具生产厂家之一。

图片图片图片图片图片图片

座谈会上,校企双方分别就学院优势、学院发展目标、办学方向、企业发展理念、人才需求和推进校企合作等内容展开交流。王铨表示,青岛海泰科在模具行业发展态势喜人,学院是青岛唯一公办工科职业院校,以服务区域经济为城市和企业发展提供赋能为己任,双方可以在新《职业教育法》引领下探索深度合作,在订单培养、共建实训室、教师互聘、共建专业课程群、技术研发、继续教育、社会培训等方面深入推进,实现双赢。孙文强表示,职业教育对培养工科学生的职业适应性有着天然的优势,学院“知行有度、刻意求工”的校训以及培养“生活人、经济人、技能人、创业人、合格公民”的育人目标与海泰科对人才的需求高度锲合,期待与学院在产品解决方案、全学科智能制造工艺、培训前置等各个方面有着更进一步的合作,校企双方互利共赢。

图片图片