“百家企业大走访”系列活动

智能制造学院、机电工程学院赴青岛中科华联新材料股份有限公司企业调研

发布者:新闻中心发布时间:2022-07-18浏览次数:649

为贯彻落实青岛工程职业学院“百家企业大走访”活动方案,深度开展校企合作、推动产教融合,提高人才培养质量,创建有利于学生发展的实习就业平台。7月12日下午,青岛工程职业学院智能制造学院副院长乔慧、机电工程学院负责人冯飞及智能制造学院各教研室负责人在慧新全智工业互联科技教育产业总经理廖鲁、海克斯康制造智能人力资源总经理代璐的引荐下赴青岛中科华联新材料股份有限公司进行参观学习和调研。

调研过程中,学院及海克斯康一行受到了企业领导的热情接待,参观了青岛中科华联新材料股份有限公司展厅,深入了解了公司的发展历程、生产运营、行业产品等情况。青岛中科华联新材料股份有限公司成立于2011年11月11日,公司主营湿法锂电池隔膜整套生产装备的研发、生产和销售,为客户提供整条自动化生产线的解决方案,涵盖后续的设备安装、调试、技术培训及售后维护、技术指导等全方位服务。公司以技术研发创新为发展根本,拥有2400平方米的独立研发实验室,550余人的研发、设计、制造、施工、安装以及售后为一体的专业队伍,在新材料领域取得各项专利超过30余项。

交流会上乔慧介绍了学院的办学方向和定位、人才培养模式、专业建设规划、产教融合发展思路,并指出本次交流旨在搭建校企合作平台,促进资源优势互补,更好地拓宽高职院校学生的就业渠道、提高工作性质和层次,打通学生的上升通道。青岛中科华联新材料股份有限公司人力资源招聘经理张鹏介绍了企业岗位需求,与我院匹配的岗位主要有机械设计、数控加工技术、装配工艺、质量检测及生产技术管理等岗位。校企双方就专业建设、课程设置及人才培养模式等方面展开了深入的讨论。

交流结束后,老师们在青岛中科华联新材料股份有限公司运维总监同春娟、人力资源部部长姜婕、人力资源部招聘经理张鹏的陪同下参观了企业加工车间和员工宿舍。车间设备齐全、先进,生产现场井然有序,员工宿舍干净整洁,空调等家电齐全,企业环境优越,福利待遇优厚。

图片图片

此次走访,加强了老师们对锂电池隔膜生产企业的了解,有助于学院进一步落实新职业教育法,对进一步推进校企合作的深度和广度,创新校企合作新模式起到了积极的作用。