喜报!我校在2022年山东省大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中喜获佳绩

发布者:新闻中心发布时间:2022-07-29浏览次数:771

近日,由山东省科协、省教育厅、团省委、省发展改革委、省工业和信息化厅、省人力资源社会保障厅继续联合主办“第十四届山东省大学生科技节”——山东省大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛落下帷幕,我院智能制造学院学生共获得机械产品建模、机械产品表达两个项目的一等奖1项、二等奖8项、三等奖6项;成图技术团体二等奖1项、三等奖2项。其中七位同学入围全国总决赛,将角逐国奖。

图片图片

山东省大学生成图大赛作为第十四届山东省大学生科技节的重要组成部分,也是全国大学生成图大赛山东赛区的预选赛。全国大学生成图大赛因其规模大、水平高、影响力强,被誉为“图学界的奥林匹克”,是最具影响力的国家级大学生学科竞赛赛事之一。

图片图片

本次是我校首次参加成图比赛,智能制造学子们克服困难,首次参赛喜提奖项达18项,不仅极大地激发了师生参与成图大赛的热情,而且也增强了学生积极学习各类二维三维成图软件的决心。通过比赛,培养学生的工匠精神,激发学生的创新意识,形成“以赛促教,以赛促学,以赛促改”的学习氛围,全面提高学生的专业学习兴趣。此次参赛充分锻炼了我校学子的实践能力、创新意识和团队精神,展现了青工学子青春风采。

本次比赛之后,将从获奖选手中择优选拔继续培训,以备战接下来的“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛,期待同学们在国赛中再创佳绩!