创新技能培养模式 赋能企业人才提升

学院赴海克斯康智能制造技术有限公司走访

发布者:新闻中心发布时间:2022-08-06浏览次数:685

为深入贯彻《山东省“十四五”职业技能培训规划》和《青岛市人民政府关于落实终身职业技能培训制度有关问题的通知》的要求,落实学院开展职业培训的重要职责,为区域企业产业转型升级、技术进步提供技能人才支撑,8月3日,学院培训处、智能制造学院共同走访海克斯康制造智能技术(青岛)有限公司。慧新全智工业互联科技教育产业总经理廖鲁、海克斯康制造智能人力资源总经理代璐热情接待了走访团队,并参加了座谈。

座谈会上,海克斯康人力资源总经理代璐首先介绍了公司的基本情况、员工职业技能提升规划和企业职业技能评价体系,并提出在员工职业技能提升过程中存在的主要问题及需求;学院培训处负责人于贝介绍了学院技能培训工作的定位、优势和培训资质等情况,并针对公司员工技能培养需求,重点对岗前技能培训、企业新型学徒制和“金蓝领”培训等项目的相关政策进行了全面细致的解读。

智能制造学院党支部书记于法强,就双方共建职教培训集团等校企深度合作项目提出了建议;智能制造学院副院长乔慧,主要结合师资团队、培训教学和实施方案等情况进行了介绍和交流。

最后,双方就联合开展技能培训工作达成合作意向,并就具体工作的开展和协调机制进行了深入的协商研究。

学院将根据办学定位和工科优势,逐步完善劳动者终身职业技能培训制度,提高职业技能培训教学能力和水平,为壮大区域企业高技能人才队伍助力赋能。