百家企业大走访系列活动——智能制造学院深入企业走访调研

发布者:新闻中心发布时间:2022-08-06浏览次数:664

2022年8月3日,为贯彻落实新修订的《中华人民共和国职业教育法》,创新学院产教融合、校企合作机制,进一步深化教学改革,促进多元化办学。慧新全智科技互联公司教育产业总经理廖鲁、海克斯康制造智能人力资源总经理代璐、智能制造学院党支部书记于法强、智能制造学院副院长乔慧、智能制造学院智能控制教研室负责人王雷等一行在青岛佳友模具科技有限公司总经理逄玉红、人事行政专员刘俊俊、质量管理部代理部长昝爱辉、编程主管宋宝书、我校优秀毕业生检验主管邵珠瑄和模具设计师王栋林等陪同下,走进企业生产现场,参观了数控加工车间、模具装配车间、质检车间等。

图片图片

座谈会上,各位企业专家介绍了行业企业现在的发展方向,以学生的就业前景及如何提升学生专业素质展开深入探讨。根据学院党委成立职业教育集团的规划,又有与海克斯康、佳友等优质企业良好的合作基础,一起探讨了联合行业内优质企业成立职教集团的构想,通过职教集团实现资源共享、优势互补、合作发展,系统培养技能型、高端技能型、应用型人才,加快我院办学机制改革,形成优质资源开放共享的产教融合模式。

调研的第二站,在国家超算济南中心——山东超链智能科技有限公司总经理赵丹、销售经理何永琳、客户经理朱泉的介绍下共同探讨了工业设计与仿真实验教学云平台建设项目。

山东超链智能科技有限公司是由山东省计算中心(国家超级计算济南中心)、山东省科学院等单位联合发起成立的一家高新技术企业。本次交流活动为我院设计仿真教学平台的建设规划提供了建设性思路,同时也感受到了国家超级计算中心强大的数据存储计算力量。

此次企业调研不仅对当前企业用人需求及行业发展现状有了更加深入的了解,为进一步强化产教对接、完善人才培养方案、深化专业教学改革奠定了基础。下一步将在校企互利共赢的基础上,深入组织发展教育集团新模式,探索校企合作新方向,不断提升人才培养质量,赋能区域经济发展。