学院领导赴青岛商汤科技有限公司调研

发布者:新闻中心发布时间:2022-07-30浏览次数:681

7月29日上午,应青岛商汤科技有限公司邀请,由学院党委委员、副院长高桥带队,学院一行7人到青岛商汤科技有限公司参观调研。商汤集团AI教育总经理高焱接待我院一行。商汤集团AI教育院校业务总经理刘彬、商汤集团青岛公司政府关系总监张斌、商汤集团AI教育区域负责人王静波,学院办公室、组织人事处、教务处、信息工程学院、科研处、信息技术中心相关负责人参加调研。

高焱、张斌、王静波带领学院一行参观了商汤科技人工智能展厅,共同观看了商汤集团宣传片。张斌对商汤集团的创始历程、研究成果以及成果在智慧城市中的应用进行了生动详细的说明。展厅中对虚拟现实、增强现实等技术的应用实际案例吸引了大家的眼球:扫码即可获得动态文物讲解的《故宫日历》、对准摄像头就能置身世界名画的背景效果、新奇有趣的动态《清明“宅家”图》...无一不证明着人工智能和虚拟现实正在用自己的方式改变着世界。

座谈会上,校企双方就发展思路、合作方向、各自优势等展开交流。高焱表示商汤集团期望能以行业技术赋能百业,教育和人才培养更是集团极为重视的领域。刘彬以《商汤智能,驱动未来——构建产教融合新生态》为主题从商汤集团的技术积累、人才培养、产业发展、业务思路、校企合作模式等方面对产教融合进行了汇报。

高桥对学院情况做了简要概述,对学院“知行有度 刻意求工”的校训做了阐述,并表示商汤集团的技术沉淀、合作模式与学院下一步的工作思路高度吻合,双方可以在新《职业教育法》的引领和指导下在产业学院共建、相关专业建设、师资培训、科研课题、社会培训、智慧校园等方面作出整体规划,推进深度合作,实现校企双赢的局面。

此次走访商汤科技给学院的专业建设、产业学院构建等方面工作带来了启发,进一步挖掘了学院在校企合作、产教融合的潜在可能,相信双方在接下来的合作中可以实现优势互补、互利共赢的美好愿景。