喜报!我校在第十五届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛喜获佳绩

发布者:新闻中心发布时间:2022-08-18浏览次数:563

近日,由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会和中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办的第十五届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛总决赛落下帷幕。

本届大赛共设机械、建筑、水利、道桥四个赛道。因疫情原因,比赛采取线上形式进行,参赛同学在指导老师的带领下,克服疫情影响积极备赛,有针对性地完成机械类各项目的训练,多次线上模拟发现问题及时解决问题。最终在决赛中,智能制造学院丁显鑫同学获得机械类个人全能二等奖的优异成绩。

“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会和中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办的图学类课程最高级别的国家级赛事,因其规模大、水平高、影响力强,被誉为“图学界的奥林匹克”,是最具影响力的国家级大学生学科竞赛赛事之一。

青岛工程职业学院始终以“知行有度,刻意求工”为校训,重视人才培养质量,以各级技能大赛为抓手,形成“以赛促教,以赛促学,以赛促改”的学习氛围,全面提高学生的专业学习兴趣,在促进师生技能水平的同时,深化课程改革,增强学生技术素养,激发学生的创新意识,不断提升学生的创新能力。此次参赛也充分锻炼了我校学子的实践能力和创新意识,展现了青工学子青春风采。