北京数码大方科技股份有限公司来我院调研

发布者:新闻中心发布时间:2022-08-12浏览次数:736

8月11日,北京数码大方科技股份有限公司总裁助理宋为民、院校业务总经理李会萍、院校业务高级经理权春茸一行3人来我院调研考察。学院党委书记王铨,党委委员、副院长高桥,教务处、办公室、智能制造学院、科研处相关负责人接待宋为民一行。

近期,学院参与的国家重点研发计划“面向中小企业的自主软件生态系统支撑平台研发”项目顺利通过中期平台测试,各项指标均已达到任务书中期状态。北京数码大方科技股份有限公司作为该项目我院合作方,此次来访一方面是了解该项目进展情况,另一方面就校企合作进行了深入互动交流。

座谈会上,王铨介绍了学院的基本情况、校园文化建设情况和学院发展愿景。王铨指出,学院目前发展势头良好,在招生工作、学院建设等方面取得了良好成绩,下一步将继续围绕学历教育、社会培训、校企合作三大板块推进学院高质量发展。他强调,校企合作不仅仅是人力资源的交流,更是一个广泛、深度、全方位的融合,是一个广阔的大概念。双方可以在人才培养、社会培训、1+X证书考试等领域互通有无,加强合作。

宋为民表示,学院从硬件设施到办学理念处处体现着“新”,这种“新”代表着社会的发展、职业教育在国民经济中不断上升的地位,学院虽然在建设阶段,但是推进速度令人惊叹。公司将在学生培养、大赛的参与和承办、课程等方面与青岛工程职业学院加强交流与合作。与学院在国家重点研发计划的顺利开展与合作只是一个起点,今后将通过合作,达成更广领域、更多渠道的校企共赢。

在副院长高桥、智能制造学院副院长乔慧、科研处临时负责人王子璇陪同下,宋为民一行调研参观了学院智能制造实训中心和山东顺诺智能有限公司。实地考察了学院办学条件和合作企业的情况,为寻求更广泛更深入的校企合作新途径进行了有效的交流。

图片图片