一屋不扫何以扫天下

机电工程学院开启立德树人、铸魂育人新征程

发布者:新闻中心发布时间:2022-08-31浏览次数:356

新学年,新气象,为营造干净整洁的学习环境,激励同学们以饱满的精神状态迎接新学期的到来,机电工程学院开展“教室卫生大检阅”活动。28日下午18时,16名辅导员教师汇聚一楼大厅,潘克江主任向老师们说明了此次检查重点和标准。随后,浩浩荡荡的检查队伍走进机电工程学院各间教室,展开了对同学们新学期劳动成果的检阅。

教室地面是否干净、窗台是否存在卫生死角、消杀物品是否齐全、桌椅板凳是否摆放整齐,老师们进入教室后仔细地打量着教室的各个角落。平日里辅导员更多的专注于本班级情况,很少将注意力放在其他班级,卫生分数的差距仅仅停留在文件中,通过此次实地卫生检查,辅导员们深切感受各班卫生管理方面的差距,他们在现场便探讨起卫生管理的经验良方,相互取长补短。

俗话说“一屋不扫何以扫天下”,教室卫生看似是学生管理一个很微小的方面,却能于细微处见真章。明窗净几、纤尘不染的教室卫生环境最能体现出一个班级纪律的严明以及学生健康向上、理性平和的精神风貌。

此次机电工程工程学院卫生检阅活动以“实地走进身边的教室”这一最简单朴素的形式,呼应了本学年学生管理工作的质朴底色。“张开嘴、迈开腿、走进学生、关照学生”才能让教育种子深入人心,让同学们心有所系、情有所依。

开学第一天全体辅导员走进教室进行卫生大检阅,开启了本学年机电工程学院学生管理服务工作求真务实的开端。新学年、万象更新,新征程、砥砺前行。机电工程学院全体辅导员将以饱满的热情投入到学生管理服务工作中,书写立德树人、铸魂育人的新篇章!