“我向海而生,你为梦而来”

记青岛工程职业学院迎新工作学生志愿服务队

发布者:新闻中心发布时间:2022-09-08浏览次数:549

流光溢彩迎新生,心心连新齐飞扬。为响应学院“全员志愿者”的号召,9月4日,青岛工程职业学院学生服务中心(团委)召集百余名学生志愿者为2022年迎新工作提供志愿服务,志愿者们用饱满的热情、亲切的笑容、周到的服务迎接着每一位新生和家长,用“一对一”的爱心服务搭建了一条有温度的迎新通道。他们穿梭在校门口、咨询处、宿舍、核酸检测点……一个个忙碌的身影成为了青工职院里最靓丽的风景。

团员突击队

党旗所指就是团旗所向。全体团委、学生会学生干部不管是阴雨连绵,还是烈日当空,坚持在迎新工作第一线,为前来报到的新生保驾护航,让远离家乡的新生感受到青岛工程职业学院这个大家庭的温暖与关爱。

蓝丝带海洋保护志愿者服务社

9月4日清晨六点,蓝丝带社团早早集合,装备好物资,整装待发,前往上马停车场迎新点。在上马停车场迎新点,蓝丝带社团指挥着每一辆前来报到的私家车驶入停车点,逐个人员验码扫码、核对行程、测温消杀,毫不松懈,泥泞的土路弄脏了志愿者的鞋子和裤子,截至到下午17:00,共迎接了6000余名家长和学生。

国旗护卫队

在这次迎新活动中,国旗护卫队主要负责三部分工作:第一组队员负责校门口的交通指挥,保证送学生的家长和学校的迎新车辆的畅通;第二组队员负责校门口到学校区域路段的上下车同学的安全,保持主路畅通,避免与志愿者、同学、老师产生碰撞;第三组队员负责拍照墙的管理,组织新生的拍照工作。全体队员们出色完成各项任务,表现出学生志愿者的向上风貌。

迎新交通指引组

根据疫情防控的要求,外来车辆不可进入校园。为缓解学校周边交通压力,确保新生顺利报到,工作安全有序,学生志愿者队伍跟随安全保卫处、体育组教师及上马街道交警全天指挥交通,保障通行道路通畅。

社团联合会

9月3日社团联合会的志愿者就已经开始了迎新的准备工作:在学院内放置了报到指向标;完成了家长休息处、缴费处、绿色通道、资格审查处的帐篷、桌椅摆放工作;完成了各个学院物资申领与分发。迎新当天,组织音乐社、舞蹈社、健身社,进行了社团风采展示,让新生们感受到欢快的校园文化氛围。

大学生记者团

在朦胧的秋雨中,记者团派出了12名成员,他们全副武装,整装待发,等待着新生们的到来。从早上六点到下午六点,他们穿梭在校园里的每一个地方,共拍摄了千余张照片。用相机记录了新生进校园的每一个瞬间,记录了教师学生志愿者忙碌的背影,记录了迎新活动的点点滴滴。

机电工程学院

机电工程学院的迎新工作如火如荼开展着,咨询点的学长学姐们不厌其烦地为新生、家长回答着各类问题;沿路中热心学长学姐主动帮着拎行李,一路谈笑风生,指导2022级小萌新们尽快融入大学生活。

智能制造学院

为了更好地服务同学,智能制造学院各志愿者小组清早开启准备工作,从早上六点半至下午六点同学们全程开展服务工作。虽然没有朝霞,但依然能感觉到校园的温暖;虽然汗流浃背,但全体志愿者们心情愉悦。

信息工程学院

信息工程学院迎来了一批朝气蓬勃的学子,他们带着喜悦和好奇、带着憧憬和希望来到青岛工程职业学院。全体信工志愿者们用热心服务新生,用耐心帮助新生,让同学们感受来自学长、学姐的温暖。

海洋财经学院

海洋财经学院的志愿者们身着蓝色T恤,穿梭在学院各处,为新生和家长们增添一番凉爽去除一些暑意。在迎新过程中,全体海洋志愿者组织了“送你一朵小红花”活动,展现出学院的独特风采,备受新生好评。

夏日蝉鸣,金秋银杏

新生欢声笑语步入学院的身后

是学长学姐们忙碌的身影

他们正在站岗、他们正在拍照