精心谋划部署 狠抓项目落实

学院召开党建“一核四点”品牌建设项目推进会议

发布者:新闻中心发布时间:2022-10-08浏览次数:398

10月7日下午,青岛工程职业学院在兢业办公楼406会议室召开党建“一核四点”品牌建设项目推进会,学院党委委员、副院长孙一志,项目组各牵头部门负责人、各二级学院党支部书记参加会议。会议由组织人事处王杰主持。

会上,组织人事处、办公室、宣传部、教学服务中心、招生就业与校企合作处、培训处等牵头部门依次汇报了项目任务推进落实情况,并就党建“一核四点”品牌名称优化事宜进行讨论研究。

孙一志在总结讲话中指出,党建“一核四点”品牌建设项目推进已一年有余,这期间大家不断加深对该项目的领会与认识,但目前离项目的核心要求还有些差距,形成具体措施与标志性成果不多,还需进一步研究深化、推进实施。同时,孙一志就下阶段推进好党建“一核四点”项目提出五点要求。一是抓好项目落实。各责任部门要紧紧围绕项目措施举措,按照时间节点要求,逐项推进、逐条落实。二是做好结合文章。党建“一核四点”项目落实过程中,要与市委“作风能力提升年”活动相结合,与党委中心工作及“心态、状态、生态”建设相结合,同时要与部门、二级学院具体工作紧密结合。三是做好融领文章。各党支部要严格落实党建“一核四点”措施举措推进支部工作,切实树牢“党建思维”。同时按照项目“四融四领”要求,在教育教学等各项工作中发挥好支部战斗堡垒作用和党员模范带头作用,以党建促进各项工作的开展。四是推进品牌构建。后续完成学院总品牌的确定事宜,及时推进开展“一支部一特色一品牌”创建活动,形成两级品牌体系。五是抓实重点项目。包括打造互联网创新创业大赛和职业技能竞赛平台;成立青岛职教培训集团,打造“青岛职教培训平台”;推进产教融合研究院建设等事项。