扛牢责任 汇聚合力

青岛工程职业学院召开政治监督工作联络员培训会

发布者:新闻中心发布时间:2022-10-08浏览次数:382

为扎实推动政治监督工作有效开展,充分发挥监督保障执行促进完善发展作用,2022年10月7日,青岛工程职业学院纪委在兢业办公楼402会议室召开政治监督工作联络员培训会。学院党委委员、纪委书记曹显春出席会议并作专题讲座。各二级学院党支部负责人及各部门(单位)政治监督工作联络员参加会议。会议由纪检监察办公室负责人姜妍主持。

会上,曹显春以《有效运用好监督执纪“四种形态”》为主题开展了专题讲座,重点介绍了监督执纪的“四种形态”、适用情形和处理方式,详细讲授了如何统筹考虑、系统把握监督执纪“四种形态”及如何精准运用好监督执纪“第一种形态”。

姜妍围绕政治监督工作,紧密结合学院工作实际,从什么是政治监督、为什么要开展政治监督以及如何开展政治监督三个方面进行了细致讲解。

曹显春在总结讲话中强调了政治监督的重要性,立足监督专责,对学院政治监督工作提出了三点要求:一是要聚焦“两个维护”,确保党中央的重大决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里;二是要坚持问题导向,以政治监督捍卫政治纪律;三是要敢于“揭短亮丑”,防范风险,杜绝隐患。

本次会议是学院纪委坚决扛牢监督责任,扎实开展监督工作的有力举措,有利于形成全院“一盘棋”的监督格局,对有效运用监督执纪“四种形态”,推进全面从严治党向纵深发展,为学院高质量发展保驾护航具有重要意义。