学院举办“新时代爱国强军谱新篇”系列活动

发布者:新闻中心发布时间:2022-10-07浏览次数:419

为认真贯彻落实党中央“增强全民国防观念”的战略部署,着眼维护国家主权、安全和发展利益,不断激发学生关心支持国防和军队建设的政治热情,营造校园国防教育良好氛围,青岛工程职业学院于9月19日至10月7日开展了“新时代爱国强军谱新篇”系列活动。

“赓续百年血脉,建设强大国防”演讲比赛

9月27日,“赓续百年血脉,建设强大国防”演讲比赛在兢业办公楼203会议室举办,11名经过初赛选拔的选手进入到了最终的决赛,在决赛现场呈现了一场精彩的演讲比赛。

在演讲过程中,来自信息工程学院的曾皓嘉同学用亲身事例表达了个人的爱国情怀,作为一名新时代的大学生,要学以修身、强身健体,表现出对国防建设的决心以及强烈的忧患意识。

通过“赓续百年血脉、建设强大国防”演讲比赛的开展,学生们强化了国防教育意识,在校园内形成了关心国防、热爱国防、建设国防和保护国防的良好氛围。

获奖名单:

曾皓嘉  信息工程学院

孙慧琳  海洋财经学院

魏鑫凯  机电工程学院

刘子睿  机电工程学院

陈佳超  智能制造学院

王嘉琦  智能制造学院

张成坤  海洋财经学院

“新时代爱国强军谱新篇”国防征文

为进一步加强同学们的国防教育,提高广大学生国防意识,学习掌握必要的国防知识技能,学院于9月26日起组织举办了“新时代爱国强军谱新篇”国防征文大赛。

来自智能制造学院的裴振阳写道:“身为新时代接班人的我们,要坚持党的全面领导,增强志气、骨气、底气,在新的征程上努力激发新作为、作出新贡献。让我们怀揣着这满怀的爱国情,以青春之息,与国家同心同向,谱写壮丽新篇章。”

来自信息工程学院的方硕写道:“请党放心,强国有我!这是当代青年们许下的诺言,也是我们将青春奉献给祖国的决心,我们会牢记‘强国必须强军,军强才能国安’,赓续国防星火,走在强军旅途中,鸣奏出属于我们这代人的时代华章。”

来自信息工程学院的赵珲玮写道:“青年人正处在人生发展最好的时候,具有蓬勃的朝气和斗志。国家的发展需要我们,国家正呼唤着每一个热血的青年人去追逐自己的梦想。作为青年一代,我辈定能接好火种,勇立潮头,敢担重任,不负青春,不负人民!”

通过征文活动的举办,激发出同学们的爱国之心、报国之志,树立居安思危、有备无患的意识,引导学生牢记历史、勿忘国耻,弘扬爱国主义精神,进而提升学生们整体的国防意识。

获奖名单:

裴振阳  智能制造学院

方    硕  信息工程学院

赵珲玮  信息工程学院

孙治立  机电工程学院

郑超群  智能制造学院

陈    晨  智能制造学院

王亚宁  海洋财经学院

生逢此时,重任在肩。梁启超先生曾说:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由。”青年有力量,国防才有力量,国家更有底气!愿全体同学提高自身的身体和心理素质,自觉成为祖国坚定的保卫者,做祖国最坚强的后盾,为促进国防现代化建设、实现中华民族伟大复兴贡献自己的微薄之力!