团辅进行时 | 相识相知、携手共进——机电工程学院举行朋辈心理团辅活动

发布者:新闻中心发布时间:2022-10-11浏览次数:476

为促进学生之间的交流,培养合作精神,发扬大学生的团队合作能力,使广大新生在活动参与中增进同学友谊,充实精神生活,同时丰富活跃校园文化生活,加强校园精神文明建设。机电工程学院于9月19日开始在操场定期举行朋辈心理团辅活动,10月10日圆满结束,此次活动共有25个2022级新生班级参与,活动形式主要以活泼幽默的游戏为主,旨在促进新生之间的交流,以此拉近各个同学之间的距离。

图片图片图片

本次团辅活动中共设有五个小游戏,活动由一或两位朋辈心理团辅队伍的同学带头组织并主持,通过各种游戏活动的方式,使现场氛围快速破冰,让班级同学们在活动中加强彼此之间的联系,活跃班级气氛,带动整个班级的团结。“镜中人”“刮大风”“千千结”“虎克船长”,一个个小游戏在这几次的团辅活动中发挥了巨大的作用,在游戏氛围的带动下,同学们逐渐敞开了心扉,积极参与游戏,大胆展示自己的才艺。

图片图片图片

场上的同学玩的开心,场下的同学看的入神。在机电工程学院朋辈心理团辅队伍的引导和带动下,所有的同学都沉浸在欢乐的气氛中,通过此次活动,各位新生的距离被逐步拉近。

从刚踏进校园的陌生与拘谨,到如今彼此之间的熟悉与亲近,此次机电工程学院朋辈心理团辅活动在同学们的笑声中取得圆满成功。本次团辅活动既让22级新同学在轻松的游戏氛围中得到了锻炼,又让22级新生同学可以快速适应并融入大学生活,同时也提高了学生的人际交往能力,为之后的学习生活奠定了良好的基础。美好的未知已埋下种子,愿各位22级新同学扬帆起航,奔赴未来,开启崭新的大学生活!