唱响《强国一代有我在》的时代强音

海洋财经学院开展“喜迎二十大”主题团学系列教育活动

发布者:新闻中心发布时间:2022-10-13浏览次数:436

为进一步展示青岛工程职业学院青年学子喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程的靓丽身影。海洋财经学院自国庆节以来,组织带领学院全体在校生,开展系列主题团学活动。活动中不断挖掘工作亮点和学生才能,以艺术表演的形式形成美育成果总结,制作出歌曲《强国一代有我在》活动宣传片,向党的二十大献礼。通过活动歌唱祖国,总结工作,展望未来,引导广大青年将爱国主义教育与美育教育相结合,在育人活动中不断厚植学生爱党爱国情怀,凝聚奋斗向上力量,以青春之名唱响“强国一代有我在”的时代强音,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

一、学习党史,回望峥嵘岁月,开启新征程

海洋财经学院党支部及团总支,在十一前夕以“喜迎二十大,奋进新征程”为主题,制定庆祝国庆、迎接二十大系列学习教育活动方案。通过党支部书记讲党课,团总支书记讲团课,青年团干部讲团史等党日、团日活动,引领青年学生坚定听党话、感党恩、跟党走的理想信念,在回望峥嵘岁月中汲取奋进力量,开启新征程。

二、社彩纷呈,坚持五育并举,歌颂新时代

学院积极开展社团活动,发扬社团文化,坚持五育并举的教育培养方针,在喜迎二十大系列活动中通过特色社团活动开展;组织大学生艺术团文艺表演等形式,发掘学生特长,弘扬中华传统文化,丰富校园文化生活,展示青年学生风采,以最饱满的姿态歌颂新时代的到来。

三、传帮带学,传承志愿精神,担当新使命

活动开展期间,引领青年学生传帮带学,致力于发掘青年学生特点,持续打造海洋财经学院志愿服务品牌,通过建立志愿服务宣讲团,在新生中进行志愿服务成果宣讲、志愿典型榜样树立等选树活动,形成成果评价和奖励机制,引领更多青年学生加入到学院疫情防控工作、“三下乡”社会实践等志愿服务活动中,以实际行动传承志愿精神,担当时代使命。

四、先锋领航,涵养奋斗品格,谱写新篇章

团学活动中为涵养青年学生的奋斗品格,发挥先锋模范的带头作用,学院积极开展“喜迎二十大”主题教育月活动,在活动月中发挥先锋领航作用,通过举行升旗仪式、聆听微党课、观看主题电影、进行主题演讲等形式,引导全院师生学习时代先锋和身边榜样,活动后撰写心得体会,分享心得感悟,在学史增信中涵养青年学生的奋斗品格,谱写中华民族伟大复兴的时代新篇章。

强国一代有我在,这是一个新时代;

强国一代有我在,中国正在强起来;

强国一代有我在,这是我们的时代;

强国一代有我在,谁都有机会出彩……

在掷地有声的歌声中,我们歌唱祖国,感应时代脉搏,用智慧和汗水谱写中华大地的青春之歌,以奋进者的昂扬姿态迎接党的二十大到来!