扣好“第一粒扣子”,筑牢“不想腐”防线

青岛工程职业学院开展廉政自律警示教育

发布者:新闻中心发布时间:2022-10-27浏览次数:402

为深入抓好党风廉政建设,进一步推动学院全面从严治党向纵深发展,教育引导年轻干部时刻绷紧廉洁自律这根弦,切实筑牢拒腐防变思想防线,学院纪委于10月25日在兢业办公楼113会议室开展廉政自律警示教育。学院党委委员、纪委书记曹显春出席并作专题讲座。学院行政教职员工及新入职党员教师参加本次培训。

曹显春以《大力加强纪律作风建设 扣好廉洁从政的第一粒扣子》为主题开展了专题讲座。讲座中,曹显春以加强纪律作风建设为主线,回顾了中国共产党加强纪律作风建设的发展历程,结合实践中存在的突出问题,就年轻干部如何扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,努力做好新时代忠诚干净担当的年轻干部与大家进行了充分交流。

曹显春强调,年轻干部要扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,关键要把握以下几点:一是要充分认识党中央坚定不移推进全面从严治党的信心和决心,坚决克服和纠正各种错误心理;二是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢理想信念根基;三是切实增强党规党纪意识,真正做到严守规矩不逾底线。

案例是最好的教科书,也是最好的警示灯。学院年轻干部在现场集体观看了《被贪欲毁掉的前程》《年轻法官的人生歧路》两部警示教育片。教育片以两位违纪违法的年轻干部为反面典型,披露其腐败堕落过程和调查处置情况。片中“主人公”痛彻心扉的检讨忏悔和“落马”前后的强烈反差,让人深受警醒,也深有感悟。

学院年轻干部纷纷表示,本次廉政自律警示教育使其深感触动,在今后的工作中,他们将倍加珍惜时代赋予的历史使命和学院为大家提供的良好发展平台,严明纪律作风,努力做到忠诚干净担当,为学院高质量发展贡献自己的青春力量。