以学促行担当作为 凝聚力量真抓实干

学院办公宣传党支部走进大沽河博物馆开展主题党日活动

发布者:新闻中心发布时间:2022-10-29浏览次数:377

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步激励支部党员以学促行担当作为、凝聚力量真抓实干,10月28日下午,学院办公宣传党支部组织开展主题党日活动。在学院党委委员、副院长孙一志的带领下,支部书记邓效昆、全体党员和入党积极分子共同前往大沽河博物馆参观学习。

大沽河是青岛的“母亲河”。大沽河博物馆系统展现了大沽河流域的历史文明、水利治理和民俗风情。在参观学习过程中,办公宣传党支部全体党员和入党积极分子通过一张张珍贵的历史照片,一件件斑驳的历史文物,深刻感受到了大沽河从古至今源远流长的历史文化,青岛在“东方海上丝绸之路”中的重要地位,不同历史时期大沽河流域洪水治理的生动事迹,以及人民群众在党的全面领导下治理水灾,推动大沽河流域全面发展的峥嵘岁月。

通过参观学习,支部全体党员和入党积极分子切身体会到中国共产党团结带领中国人民奋进新征程,在中国特色社会主义道路上不可逆转地走向中华民族伟大复兴。大家一致表示,本次参观进一步激发了大家勇担使命、干事创业的工作热情,在今后的学习和工作中,将充分发挥党员先锋模范作用,锤炼忠诚干净担当的政治品格,为学院高质量建设发展汇聚奋进力量。