以绳会友 众志成城

机电工程学院拔河比赛圆满结束

发布者:新闻中心发布时间:2022-10-29浏览次数:465

为加强各班级之间交流,增进班级凝聚力和集体主义精神,培养团结协作能力,展现当代大学生的活力风采,2022年9月28日机电工程学院于精勤楼前开始举行“以绳会友”拔河比赛活动。本次活动采用轮空赛制,当参赛队伍为奇数时,抽选出一支幸运队伍跳过比赛直接晋级,活动于10月12日正式结束。

赛前机电工程学院党支部书记潘克江讲话,指出本次活动的主旨为“丰富校园文化生活,活跃校园文化氛围”,此次活动的开展可以增进同学们之间的友谊,拉近同学之间的距离,增强各班级凝聚力与向心力,以运动挑战的方式展现生活之精彩。比赛将在“友谊第一,比赛第二”的原则下进行。随后,比赛在舞蹈俱乐部同学们热情欢快的开场舞中正式拉开帷幕!

此次比赛以班级为单位,经过初赛选拔逐步进入复赛和半决赛,选拔出21级和22级分区总冠军,最后决赛选出机电工程学院最具力量的班级。赛场上的同学们个个精神饱满,目光炯炯有神,口号声更是分外嘹亮。在比赛中,每个队员都表现出了顽强的意志和拼搏精神,各班同学动作凝练高效,抓紧绳子,听从指挥,重心下沉,全力以赴,赛场上欢呼声、加油声此起彼伏。在一阵阵口号声中,各班同学集一队之力,凝为一股绳,抓准时机向发力,胜负就在瞬间。

最后舞蹈俱乐部带来的精彩闭幕式表演也引来了围观同学的阵阵掌声。经过一系列的比拼,2022级电气自动化技术6班荣获冠军,随后机电工程学院副负责人吴小丽致辞,进行了拔河比赛颁奖仪式,本次活动圆满结束。

图片本次拔河比赛的成功举办充分展现了各班级的团队协作精神,增强了同学们对体育活动的理解,成功增强了同学们的团队意识和班级凝聚力。青春永不败,爱拼才会赢,以绳会友,一根绳系住了每个参赛者的团队合作意识和顽强拼搏精神,希望此次拔河比赛能在每个人的大学生活中留下烙印,成为一帧独特的画面!