以梦为笔,添彩青春——青鸟计划·技能提升季宣讲活动

发布者:新闻中心发布时间:2022-11-17浏览次数:502

为了深入学习宣传贯彻党的二十大精神,响应团市委“青鸟计划·技能提升季”工作方案要求,引导学生树立正确就业观念,培养创新创业精神,11月13日,信息工程学院在致一楼102阶梯教室举办 “以梦为笔,添彩青春”青鸟计划·技能提升季宣讲活动。

活动首先邀请了2021级优秀学生代表李欣莹同学介绍“青鸟计划”的主要内容,并分享参与“青鸟计划”的经验和收获,鼓励同学们积极报名,以青春之名描绘青春画卷,为家乡建设贡献自身的一份力量。

随后利用多媒体与2019级大数据技术专业四位毕业生连线,开展就业经验分享。就职于北京华科众合科技有限公司的时柯同学从三个方面分享了求职经验,首先,做好职业规划,定位好自己的发展方向,认真准备简历,学习面试技巧,勇敢展示自己;其次,打造自身核心竞争力,掌握扎实的专业知识,了解自身求职优劣势,明确自己的就业选择;第三,要掌握全面的就业信息、行业信息,认真准备学校举办的双选会,学会筛选辨别职业信息,找到适合自己的岗位。成功升本进入青岛理工大学的程策同学以幽默风趣的方式,分享了在校取得校赛、省赛奖项以及考取职业资格证的经验,告诉学弟学妹们要认真备考学科竞赛,要有恒心与毅力,不念过去,不畏将来。随后姜文君同学、朱晓超同学分享了自身学习和求职的经验,告诉大家条条大路通罗马,要走适合自己的路。

四位毕业生经验分享结束后,同学们向受邀学长提出了心中的疑问,并得到了学长们的悉心解答。活动结束,同学们纷纷表示收获颇多,明确了今后的努力方向。

本次宣讲活动让同学们对以后的职业规划有了更清晰的认识,明确了未来努力的方向,增强了学习、就业的自信心。信息工程学院学子将积极参与青鸟计划活动,以青春回报故土,认真为就业做准备,乘风破浪,不负韶华。少年应有鸿鹄志,当骑骏马踏平川,让青春在砥砺报国的实践中绽放绚丽之花。